On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rhabarbermuffins mit Streuseln

Die Rhabarbersaison ist im vollen Gange und diese wollen wir natürlich voll auskosten. Das geht besonders gut mit leckeren Rhabarbermuffins mit knusprigen Streuseln.

Zutaten für 12 Muffins

  • ½ Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 190 g Zucker
  • 125 g Keimöl
  • 200 g Joghurt
  • 225 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

So werden sie zubereitet

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Zitrone heiß waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dicke Stiele vom Rhabarber eventuell schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. Rhabarberstücke mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen, beiseitestellen. Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten, ebenfalls beiseitestellen. Eier mit Zucker, Keimöl und Zitronenabrieb verquirlen. Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Unterrühren. Zuletzt den Rhabarber mitsamt dem ausgetretenen Saft unterheben.

Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Löffeln in die Förmchen geben. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

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