On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Brunch-Rezepte zum Vatertag
Brunch-Rezepte zum Vatertag
Ein herzhaftes Frühstück zu Papas Ehrentag
Nicht nur unsere lieben Mamas haben ein leckeres Frühstück zu ihrem Ehrentag verdient, auch unsere Papas sollten definitiv nicht zu kurz kommen. Die Foodistas haben zwei leckere Frühstücksrezepte für uns vobereitet. Wer kann bei einer herzhaften Frühstücks-Kasserole oder einem klassischen Spiegeleitoast schon „nein“ sagen?
Zutaten für die Frühstücks-Kasserole:
- ½ Weißbrot vom Vortag
- 1 Dose Baked Beans
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 150 g geriebenen Cheddar
- 50 g gewürfelten geräucherten Schinken
- 2 Eier
- 50 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Als Erstes den Backofen auf 180 Graf (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit das Weißbrot in 3 x 3cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen.
Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocken und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Als nächstes die Baked Beans in eine Auflaufform geben, darauf die Tomaten sowie Lauchzwiebeln verteilen und die Schicken- und Weißbrotwürfel darüber geben.
Im nächsten Schritt die beiden Eier aufschlagen und mit der Sahne vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den Auflauf mit Cheddar bestreuen und alles für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
Tipp: Am besten schmeckt die Kasserole, wenn sie noch warm ist.
Zutaten Spiegeleitoast:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- etwas frische Petersilie
- 8 Scheiben Bacon
- 150 g frischer Spinat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Mit einem Herzausstecher je ein Loch in der Mitte der Toastscheiben ausstechen. Nun die Toasts einzeln mit etwas Butter von beiden Seiten in der Pfanne braten.
Im Anschluss jeweils ein Ei in die Mitte des Toasts geben und bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Die Spiegeleitoasts im Backofen warmhalten.
In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig anbraten. Die Schalotte würfeln und mit dem Sonnenblumenöl in eine andere Pfanne geben. Den Spinat waschen, trocknen, zur Schalotte geben undmit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren und gemeinsam mit Papa genießen.