On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Grillen mit vegetarischen Beilagen
Grillen mit vegetarischen Beilagen
Erdbeersalsa zu Süßkartoffel-Steaks und Mangoldsalat mit Burrata
Grillen ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen an warmen Tagen. Und da im Sommer beinahe täglich gegrillt wird, möchten wir gerne etwas Abwechslung auf den Tisch bringen und auch ausgefallene, besondere und bunte Grill-Rezepte ausprobieren.
Unsere Grill-Expertinnen von den Foodistas haben daher diese beiden leckeren und farbenfrohen Grill-Beilagen für uns gezaubert, die auch Vegetariern schmecken. Es gibt eine feurige Erdbeersalsa und einen knackigen Mangoldsalat.
Also schnell den Grill anheizen und los geht’s!
Erdbeersalsa zu Süßkartoffel-Steaks
Zutaten:
Für die Süßkartoffel-Steaks:
- 2 Süßkartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- frischer Thymian
Für die Erdbeersalsa:
- 500 g Erdbeeren
- eine reife Mango
- eine Avocado
- eine kleine Minigurke
- eine grüne Jalapeño
- ½ rote Zwiebel
- frischer Koriander
- Saft einer Limette
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben mit Öl bepinseln und von jeder Seite über direkter Hitze für etwa 4 Minuten grillen.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und würfeln. Die Mango, die Zwiebel und die Avocado schälen bzw. auslöffeln und anschließend auch in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
Alles in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Limettensaft vermengen und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Erdbeersalsa zusammen mit den Süßkartoffel-Steaks servieren.
Mangoldsalat mit Burrata
Zutaten:
- 400 g Mangold
- 8 El Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL süßer Senf
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine große Kugel Burrat
Zubereitung:
Den Mangold waschen, in kleine feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. In einer anderen kleineren Schüssel Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und anschließend über den Mangold geben. Das Dressing mit den Händen in den Salat einmassieren und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Burrata auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit Erdbeersalsa toppen.