On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat
Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat
Leckeres Foodstyling mit Spargel
Endlich kommt die Spargelsaison wieder! Und weil wir uns so sehr darüber freuen, sind die leckeren Stangen nicht nur in unserem "Wild about nature"-Aprilmotiv zu finden, sondern sind auch die Hauptdarsteller unserer heutigen Rezepte. Wir haben uns mit den Foodistas zusammengesetzt und zwei neue Rezepte mit grünem und weißem Spargel kreiert. Wir servieren eine grüne Spargeltarte und einen lauwarmen Spargelsalat mit kleinen Ohrennudeln (Orecchiette).
Letzterer benötigt nicht viele Zutaten, bringt aber dennoch Abwechslung auf den Teller und vor allem in das Spargelessen. Mit unserer schnellen Spargeltarte präsentieren wir nicht nur eine weitere leckere Spargel-Variante, sondern zeigen auch, wie aus einem einfachen Gericht mit wenigen Handgriffen und ein wenig Foodstyling ein echter Hingucker entsteht.
Grüne Spargeltarte
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 2 rollen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 Eier + 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g Schmand
- Muskatnuss
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g geriebener Käse, z. B. Cheddar
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Einen der Blätterteige ausrollen. Das Eigelb zusammen mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verteilen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen (so geht der Blätterteig gleichmäßig auf). Den Boden für 4 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit das Oberteil für die Tarte aus dem anderen Blätterteig schneiden. Hierfür einen Rand von 3 cm an jeder Seite anfertigen. Diesen anschließend auf das vorgebackene Blätterteigstück legen, ebenfalls mit Eigelb bestreichen und das Ganze noch einmal für weitere 4-6 Minuten schön knusprig backen.
Für die Creme Schmand, Sahne, die beiden Eier, 50 g Cheddar und die Gewürze miteinander vermengen. Den Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Nun die Creme auf den Blätterteig geben, den Spargel darauf verteilen und den restlichen Cheddar darüber streuen. Die Tarte für weitere 8-10 Minuten goldbraun backen, bis der Spargel gar ist. Bei etwas dickeren Spargelstangen die Backzeit etwas verlängern.
Fertig ist das kleine essbare Kunstwerk.
Lauwarmer Spargelsalat
Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g Orecchiette
- 150 g weißer Spargel
- 50 g Speckwürfel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Mandeln
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Die gehackten Mandeln für 4-6 Minuten in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Speck zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne knusprig ausbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend zum Speck geben.
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und zum Speck geben. Für 5-8 Minuten (je nachdem, wie bissfest ihr den Spargel mögt) mit anbraten. Dann mit einer Suppenkelle 50-80 ml des Pasta-Kochwassers dazugeben.
Die Orecchiette abgießen und in die Pfanne geben. Die Butter sowie die Hälfte des Parmesans ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit dem restlichen Parmesan zur Pasta geben und den Salat noch lauwarm servieren.