On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang
Blumenkohl-Pizza & gebackener Blumenkohl
Blumenkohl mal anders
Blumenkohl ist gerade in der kalten Jahreszeit ein willkommener Gast auf unseren Tellern. Diesmal haben sich die Mädels von den Foodistas wieder nicht lumpen lassen und uns zwei neue Soulfood-Rezepte für den Winter vorbereitet.
Zutaten für die Blumenkohl-Pizza:
Für ca. 4 Personen
- 2 mittelgroße Blumenkohlköpfe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneten Thymian
- 2 TL getrockneten Oregano
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebenen Parmesan
- 100 g Salami deiner Wahl
- etwas frischen Basilikum
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nun die Blumenkohlköpfe waschen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen.
Den Parmesan sowie den Mozzarella auf den Blumenkohl-Scheiben verteilen. Danach die Gewürze, Kräuter und die Salami auf dem Blumenkohl geben. Den Blumenkohl für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dann die Hitze auf 150 grad reduzieren und für weitere 5 - 8 Miuten weiter garen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Zutaten für den asiatischen Blumenkohl:
Für ca. 4 Personen
- 1 großer Blumenkohl
- 2 EL Maisstärke
- 50 ml Kokosmilch
- 50 ml Sojasoße
- 3 EL Hoisinsoße
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Chilipulver nach Belieben
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 240 g weißer Reis
Zubereitung:
Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine mundgerechte Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
Danach die Maisstärke, Kokosmilch und 2 EL Sojasoße zu den Röschen geben. Die Blumenkohl-Röschen auf einem Backblech verteilen und für ca. 8 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Für die restliche Marinade Sojasoße. Hoisinsoße, Honig, Essig, Knoblauch und Pfeffer miteinander verrühren.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Diese für 4 Minuten anbraten, dann die Marinade sowie den Blumenkohl dazugeben. Alles miteinander verrühren und ggf. mit noch etwas Chili verfeinern.
Die Erdnüsse grob hacken, den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zuletzt alle Komponenten zusammen mit dem Rest der Frühlingszwiebeln in tiefen Tellern anrichten und genießen.