On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme
Süß, saftig und einfach unwiderstehlich – diese Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme, die Annalena von Hey Foodsister für uns kreiert hat, ist ein wahres Highlight für alle Naschkatzen.
Mit einer köstlichen Kombination aus knusprigem Blätterteig, säuerlichen Zwetschgen und einer zarten Mandelcreme vereint dieses Rezept alles, was das Herz begehrt. So lässt sich der Spätsommer so richtig genießen, oder was meint ihr?
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g Zwetschgen
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 EL Sahne oder Milch
- 35 g Mandelblättchen
- 2 EL Zimtzucker
Außerdem
- Puderzucker
- Sahne zum Servieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig entrollen, mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen. Ringsum einen Rand von ca. 1,5 cm einklappen. Teig mit einer Gabel mehrmals einpieksen. Dann ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken. Er beginnt dabei sich leicht zu wölben und fällt beim Herausnehmen wieder etwas zusammen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit Ei und Zucker verquirlen. Die Mandeln, Mehl und Zimt unterrühren. Diese Mandelcreme auf dem Mürbteigboden verstreichen, die Zwetschgen darauf verteilen. Den Rand mit Sahne oder Milch bepinseln, die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Tarte mit Zimtzucker bestreuen und noch einmal 25-30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Vanilleeis servieren.