On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Die Pastinake

Die Pastinake ist ein traditionsreiches Wurzelgemüse, das hierzulande früher häufig auf den Tisch kam. Mit der Entdeckung der Kartoffel verlor die Pastinake aber an Bedeutung. In Deutschland hat das Gemüse von November bis Februar Saison. Wissenswertes Die Pastinake entstand durch eine Kreuzung aus Karotte und Petersilie. Je kleiner, desto besser! Denn kleine Pastinaken sind besonders zart. Beim Einkauf sollte auf eine unversehrte Schale und frisch aussehende Blätter geachtet werden.

Lagerung: Pastinaken sollten am besten in einer Kiste mit feuchtem Sand im Keller gelagert werden. Alternativ kann sie auch im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Damit das Gemüse dort nicht austrocknet, sollte ein leicht feuchtes Küchentuch darüber gelegt werden.

Verwendung: Pastinaken sind vielseitig verwendbar. Ähnlich wie Kartoffeln lassen auch sie sich zu Püree, Eintopf, Suppe, Auflauf oder Gratin weiterverarbeiten.

Zubereitung: Die Wurzeln gründlich waschen, dann schälen und die Enden abschneiden. Geschält wird die Pastinake ganz einfach mit einem Sparschäler.

Geschmack: Pastinaken haben einen milden, leicht süßlichen und angenehm nussigen Geschmack.

Inhaltsstoffe: Pastinaken steuern einiges zu unserem täglichen Bedarf an Vitamin C bei. Außerdem enthalten sie B-Vitamine und Mineralstoffe, darunter vor allem Kalzium.

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

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Mais-Pastinaken-Cremesuppe

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Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

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Auch zum Fest geht Liebe durch den Magen

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Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

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Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

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Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

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Buddha Bowl mit Lollo Rosso

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Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

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Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

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Die Petersilienwurzel

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Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

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