On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Spaghettikürbis Carbonara
Spaghettikürbis Carbonara
Lecker cremig und ideal für den Herbst
An den Kürbis, fertig, los! Im Herbst können wir einfach nicht ohne Ofenkürbis, Kürbissuppe und Co. Nach dem Hokkaido und dem Butternutkürbis sind wir seit einiger Zeit auch große Fans des Spaghettikürbis‘. Sein Fruchtfleisch zerfällt nach dem Garen tatsächlich in Fasern, die an Spaghetti erinnern.
Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook hat für uns den Kürbis mit einem italienischen Klassiker kombiniert. Die cremige Spaghettikürbis Carbonara wird direkt in der festen Schale serviert und schmeckt einfach nur himmlisch.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Spaghettikürbis
- 150 g Guanciale oder geräucherter Speck
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Parmesan
- 200 g Sahne oder Kochcreme
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- Basilikum für die Dek
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Wasser dazugeben und für 45 Minuten backen.
Währenddessen die Carbonarasoße zubereiten. Dafür den Guanciale oder Speck fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Den Guanciale in einer Pfanne bei niedriger Hitze auslassen. Wenn reichlich Fett in der Pfanne entstanden ist, den Knoblauch hinzugeben und die Hitze etwas erhöhen. Parmesan mit Sahne und Eigelb mischen und unter Rühren in die Pfanne geben.
Alles cremig kochen und währenddessen weiterrühren. Die Hitze dabei eher niedrig halten. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und umdrehen. Mit einer Gabel die Fasern von der Schale kratzen, aber in der Kürbisschale belassen. Anschließend die Carbonarasoße unterrühren und mit Basilikumblättern dekorieren. Mit frisch gemahlenem groben Pfeffer bestreuen und servieren.