On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Rucola
Ursprünglich stammt Rucola aus Italien, wo heute noch das größte Anbaugebiet ist. Er wird in Deutschland eher in milderen Gegenden angebaut.
Frischer Rucola ist von Mai bis Oktober erhältlich. Durch Treibhäuser und Importe ist er bei uns ganzjährig erhältlich.
Vom Äußeren ähnelt er sehr stark dem Löwenzahn.
Man unterscheidet 2 verschiedene Gattungen: Garten-Senfrauke (klassische Rucola-Pflanze) und Schmalblättriger Doppelsame.
Die enthaltenen Senföle hemmen das Wachstum von Viren und Bakterien. Für Babys und Kinder ist er nicht geeignet, allerdings ist Rucola für Herzkranke gut, da Nitrate Blutgefäße erweitern.
Lagerung: Im Kühlschrank hält er bis zu 2 Tage frisch. Für längere Frische sollte der Rucola in ein feuchtes Handtuch einschlagen und im Kühlschrank gelagert werden.
Verwendung: Rucola wird gerne bei Nudelgerichten hinzugegeben. Auch in Salaten, Suppen, als Pesto-Varianten und in Smoothies wird er verwendet.
Zubereitung: Vor Verwendung sollte das Gemüse gründlich gewaschen werden und in einer Salatschleuder von dem überschüssigen Wasser befreit werden.
Geschmack: Rucola hat einen würzig-herben, leicht scharfen Geschmack , der an Kresse/Rettich/Wallnüsse erinnert.
Inhaltsstoffe: hoher Senfölgehalt, Vitamin B, E, C, Natrium, Calcium, Magnesium, Eisen, Kalium