On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Apfel
Die Erntezeit regionaler Äpfel reicht in Deutschland je nach Witterung von August bis Oktober. Dass Äpfel aus Deutschland länger verfügbar sind, liegt an der guten Lagerfähigkeit der Äpfel.
Im Laufe der Jahre entstanden mehr als 4.500 verschiedene Apfelsorten, deren Geschmack von leicht süß über sehr intensiv bis säuerlich reicht. Insbesondere ältere Sorten sind aufgrund ihrer sekundären Pflanzenstoffe und Polyphenole sehr gesund, da diese Stoffe antioxidativ, entzündungshemmend und antibakteriell wirken.
Lagerung: Äpfel werden idealerweise im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt. Die Lagerung bei Zimmertemperatur ist aber auch möglich. Allerdings sollte man wissen, dass Äpfel Ethylen ausschütten, das den Reifungsprozess anderer Früchte beschleunigt. Deshalb sollten Äpfel separat gelagert werden.
Zubereitung: Der Apfel bietet zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Man kann einfach Reinbeißen oder ihn für Torten oder Obstsalat verwenden. Auch herzhaftem Essen, wie beispielsweise Suppen oder Salaten verleihen Äpfel eine fruchtige Note.
Inhaltsstoffe: Der Apfel enthält rund 20 verschiedene Mineralstoffe und besonders viele Vitamine. Besonders hervor zu heben ist der hohe Vitamin- C- Gehalt.