On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Versunkener Apfelkuchen mit Puddingfüllung
Versunkener Apfelkuchen mit Puddingfüllung
Aus unserer Ideenküche
Ein leckerer Apfelkuchen geht einfach immer. Dieser hier kommt backfrisch aus unserer Ideenküche und wurde von uns für euch kreiert, getestet und für äußerst schmackhaft befunden.
Besonders die Kombination aus den leicht säuerlichen Äpfeln, dem cremig-süßen Vanillepudding und den knusprigen Streuseln schmeckt einfach herrlich und ist ganz schnell gezaubert.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 90 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 180 g Mehl
Für den Belag:
- 4 Äpfel (wir haben Boskoop genommen)
- 1 Pck. backfesten Vanillepudding
- 250 ml Milch
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g kalte Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung:
Aus Ei, Zucker, Butter, Salz, Backpulver und Mehl einen Teig herstellen. Diesen anschließend kühlstellen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden. Den backfesten Pudding nach Packungsangaben mit 250 ml kalter Milch zubereiten und beiseitestellen. Nun aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und etwas Zimt Streusel herstellen.
Eine Springform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Mürbeteig aus der Kühlung nehmen und in der Springform ausbreiten. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und mit Äpfeln bedecken. Anschließend die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Jetzt wandert der Kuchen für etwa 70 Minuten in den Ofen. Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.