On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Die Rote Beete

Rote Beete aus deutschem Anbau ist das ganze Jahr über verfügbar. Die Hauptsaison ist von September bis März. Ursprünglich brachten die alten Römer die Rote Beete nach Europa. Heute wächst sie in nahezu fast allen Ländern. Beim Einkauf von Rote Beete sollte man darauf achten, dass sie sich fest anfühlt, die Schale nicht beschädigt ist und die Rübe eher klein als groß ist.

Lagerung: Am besten ist die Rübe im Gemüsefach des Kühlschranks oder an einem anderen kühlen Ort aufgehoben. Dann ist sie auch nach 1-2 Wochen noch genießbar.

Inhaltsstoffe: Rote Beete enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper antioxidativ und antibakteriell wirken und somit sehr gesundheitsfördernd sind.

Verwendung: Wenn es zur Zubereitung der Rübe geht, sollte man beachten, dass der rote Saft Flecken hinterlässt. Das Tragen von Handschuhen ist daher sehr zu empfehlen.

Rote Beete kann roh oder gegart verzehrt werden. Sie eignet sich prima für Suppen, als Ofengemüse, Beilage oder auch als Smoothie.

Tipp: Der Saft und die Schale von Rote Beete eignen sich zum Einfärben von Eiern, Reis oder Nudeln.

Bienenfreundlicher Steingarten

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen

Hier klicken

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Hier klicken

Rote Beete Carpaccio mit Salat

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?