On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Chinakohl
Chinakohl ist das ganze Jahr über in Deutschland aus regionalem Anbau verfügbar.
Wie sein Name schon sagt, stammt diese Kohlsorte ursprünglich aus China, wo sie seit dem 5. Jahrhundert bekannt ist. Entstanden ist der Chinakohl vermutlich durch eine Kreuzung von Speiserübe und Pak Choi.
Chinakohl ist reich an Vitamin-C und Ballaststoffen. Außerdem enthält er viele sekundäre Pflanzenstoffe und ist durch seinen kleinen Strunk sehr bekömmlich für den Magen.
Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass der Chinakohl frisch aussieht, keine braunen Stellen aufweist und sich fest anfühlt. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er etwa eine Woche haltbar.
Chinakohl ist besonders gesund, wenn man ihn roh als Salat verzehrt. Wer mag, kann ihn auch etwa 5-7 Minuten garen, braten oder kochen. Er eignet sich als Beilage zu Fisch, im Eintopf, in Suppen, Aufläufen oder auch Gemüsepfannen. In der asiatischen Küche ist er in Wok-Gerichten sehr beliebt. Ansonsten eignen sich die Blätter des Chinakohls auch als Füllung für vegetarische Gerichte.
Im Gegensatz zu beispielsweise Eisbergsalat ist Chinakohl auch mit Dressing länger frisch und knackig.