On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Frittierte Auberginenbällchen
Auberginen verleihen jedem Gericht eine elegante Note und begeistert mit ihrem einzigartigen, milden Geschmack. Ob gebraten, gegrillt oder wie in diesem Rezept frittiert – die Vielseitigkeit dieser wunderbaren Frucht kennt keine Grenzen.
Gemeinsam mit Detlef und Marco vom Youtube-Kanal DEFFILICIOUS haben wir dieses unfassbar leckere Rezept kreiert.
Zutaten für 4 Portionen
- 1-1,2 kg Auberginen
- 2-3 EL Paniermehl (zusätzlich noch etwas für die Panade der Bällchen)
- 1 Ei
- 80 g Parmesan oder Pecorino
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Aubergine schälen und in große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten kochen. Perfekt sind die Würfel, wenn man diese mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.
Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben und mit einem Gewicht (z. B. mit einer Suppenkelle) das aufgesogene Wasser ausdrücken. Danach die Auberginenwürfel mit einem großen Messer so fein wie möglich hacken. Zur Masse kommen jetzt Salz, gehackte Petersilie, geriebene Knoblauchzehe, Parmesan, Ei und Paniermehl. Alles gut vermischen und für ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Bällchen formen und einzeln durch Paniermehl ziehen. In ca. 170 Grad heißem Öl die Bällchen frittieren bis diese goldbraun sind.In Kombination mit Burrata und geriebenem Parmesan schmecken die Auberginenbällchen besonders lecker!