On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Mediterrane Gemüse-Quiche
Gerade noch in Dortmund bei unserer EM-Aktion serviert, heute schon auf eurem Teller. Unsere mediterrane Gemüse-Quiche macht nicht nur Fußballfans satt, sondern ist auch ein tolles Gericht für die Feierabend-Küche oder für Feste mit Gästen.
Die Quiche enthält viel frisches Gemüse und ist dank Kräutern der Provence lecker würzig und einfach köstlich.
Zutaten:
Für den Quark-Öl-Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 90 g Quark
- 1 Ei
- 35 g Öl
Für den Belag:
- 2 Zucchini
- Aubergine
- Paprika gemischt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan in Stücken
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- Optional Thymianblättchen frisch
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verkneten und anschließend rund ausrollen und in eine Quiche-Form geben. Creme Fraîche, Milch, Eier sowie Öl in einer Schüssel vermengen. Gemüse und Gewürze ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Die Gemüse-Mischung anschließend auf dem Teig verteilen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, dann genießen.