
On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Grünkohl Eintopf mit Quinoa

Grünkohl hat in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit als Superfood erlangt – und das aus gutem Grund! Diese grüne Powerpflanze steckt voller Vitamine und Mineralien, die besonders in der Winterzeit eine wichtige Rolle für unser Wohlbefinden spielen.
Dieser vegane Quinoa-Eintopf mit Grünkohl, Süßkartoffeln und gerösteten Pinienkernen von Nina von Foodykani ist nicht nur ein wahres Wohlfühlessen, sondern auch ein nährstoffreiches Gericht, das uns durch die kalte Jahreszeit begleitet.
Zutaten
- 200g Quinoa
- 200g frischer Grünkohl
- 2 Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 400g Tomatenfruchtfleisch/stückige Tomaten
- 800ml Gemüsebrühe
- 1EL Tomatenmark
- 1TL Paprikapulver rosenscharf
- 1TL Kreuzkümmel
- 50g Pinienkerne

Zubereitung
Den Quinoa unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Grünkohl und Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Bratöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen dazu geben und 2 Minuten goldbraun dünsten. Die Möhren- und Süßkartoffelstücke dazu geben und weitere 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu mischen, Quinoa und stückige Tomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren und unter regelmäßigem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Grünkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis der Grünkohl und Quinoa weich sind.In einer separaten Pfanne ohne Öl die Pinienkerne bei hoher Temperatur unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Den Eintopf vor dem Servieren mit Pinienkernen garnieren.