
On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Pastinake Tarte Tatin

Pastinaken gehören zur Familie der Doldenblütler und sind eng mit Karotten und Sellerie verwandt. Ihre zarte, weißliche Farbe und ihr leicht süßlicher Geschmack machen sie zu einer beliebten Zutat in der Winterküche.
In dieser Pastinake Tarte Tatin von Olga von Voll_korn dreht sich alles um die tiefgründigen Aromen von Wurzelgemüse. Die Pastinake, zusammen mit Möhren und Schalotten, bringt eine herzhaft-süße Note in das Gericht, die durch das karamellisierte Gemüse und die würzigen Kräuter perfekt zur Geltung kommt.

Zutaten für eine Backform 28 cm Durchmesser
- 1 Packung Blätterteig
- 4 g Pastinaken
- 2 Möhren
- 5 Schalotten
- 100 g Maronen, gekocht (verpackt, verzehrfertig)
- 2 EL (vegane) Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 Zweige Rosmarin und 6 Zweige Thymian
- 1 EL Pflanzendrink
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Pastinaken, Möhren und Schalotten schälen. Pastinake und Möhren in Stifte schneiden, Schalotten halbieren. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten 1 Minute andünsten, dann Pastinaken, Möhren, Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten braten. Ahornsirup über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze bis goldbraun und weich braten. Kräuter herausholen.Backform einfetten, das Gemüse darin verteilen. Blätterteig auf das Gemüse geben und den Rand andrücken. Den Teig mit Pflanzendrink bepinseln und 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Tarte herausnehmen und auf einen Teller stürzen.
