On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Brombeere
Frische Brombeeren gibt es im Sommer, von Juni bis September. Die Brombeere zählt zu den ältesten Obstarten der Welt und kommt ursprünglich aus den unendlichen Wäldern Nordamerikas. In Deutschland kommen Brombeeren frei in der Natur vor, werden großflächig kultiviert und lassen sich auch im heimischen Garten gut pflanzen.
Lagerung: Die druckempfindliche Beere sollte nach dem Pflücken / Einkauf nicht zu lange aufbewahrt sondern schnell verzehrt werden. Auch im Kühlschrank bleiben die Beeren nur für wenige Tage frisch. Wer die Brombeere das ganze Jahr über genießen möchte, kann sie einfrieren. Dazu die Beeren auf einem Teller ausbreiten und vorkühlen, anschließend in einem Gefrierbeutel im Tiefkühler unterbringen.
Verwendung: Brombeeren sind das ideale Naschobst. Zudem eignen sie sich wunderbar für die Herstellung von Säften und Konfitüren und machen sich sehr gut in Joghurtspeisen, Smoothies und Torten.
Zubereitung: Brombeeren vor dem Verzehr vorsichtig unter leicht fließendem Wasser reinigen.
Geschmack: Reife Brombeeren sind super saftig und schmecken süß-säuerlich. Wilde Brombeeren schmecken sogar noch aromatischer als Brombeeren aus dem Anbau.
Inhaltsstoffe: Der Wesentliche Anteil an Vitamin A, C und E machen die Brombeere zu einem leckeren Vitaminlieferant. Außerdem ist die Beere durch ihren hohen Anteil an Mineralien und Ballaststoffe gut für unser Immunsystem.