Vegane Heidelbeere-Kokos-Eisriegel

Sommerzeit ist Eiszeit! Wenn ihr auf der Suche nach einer erfrischenden, gesunden und super leckeren Abkühlung seid, dann sind unsere Heidelbeer-Kokos-Eisriegel genau das Richtige für euch.
Diese Eisriegel kombinieren die fruchtige Süße von Heidelbeeren, die cremige Textur von Kokos und einen Hauch von Schokolade zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für heiße Tage und ganz einfach zuzubereiten. Keiert wurde das Rezept von der lieben Olga von Diese Eisriegel kombinieren die fruchtige Süße von Heidelbeeren, die cremige Textur von Kokos und einen Hauch von Schokolade zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für heiße Tage und ganz einfach zuzubereiten. Keiert wurde das Rezept von der lieben Olga von Voll-korn.

Zutaten (für 16 stück):
- 250 g Heidelbeeren
- 150 g Datteln ohne Stein*
- 150 g Kokosraspel
- 200 g Cashewkerne
- 200 ml Kokosmilch
- 60 ml Agavendicksaft
- 60 ml + 1 EL Kokosöl, geschmolzen
- 100 g Schokoladenkuvertüre
*Medijool Datteln oder im heißen Wasser eingeweichte Datteln

Zubereitung:
Cashewkerne über Nacht einweichen. Datteln und Kokosraspel in den Mixer geben, zu einer homogenen Masse verarbeiten und in die Förmchen pressen. Die Form in die Kühltruhe stellen.
Cashews, Kokosmilch, Agavendicksaft und Kokosöl in dem Mixer cremig pürieren. 1/3 der Masse in die Förmchen geben, glattstreichen.Die restliche Creme mit Heidelbeeren pürieren, die Hälfte davon auf der weißen Cremeschicht verteilen. Die übrige Creme mit 50 g Heidelbeeren pürieren, in die Förmchen geben, glattstreichen, die Riegel wieder in die Kühltruhe stellen bis sie fest sind.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit 1 EL Kokosöl verrühren und über die Riegel geben.
Hier gibts noch ein paar Ideen für den Sommer:
Nein zu Stein - jetzt Preisgeld für grüne Oasen gewinnen
Hier klicken
Einfach mal abhängen
Hier klicken
Pflegetipps für Zimmerpflanzen
Hier klicken
Apfel Hefesterne mit Mandeln
Hier klicken
Gurken Cooler
Hier klicken
DIY-Pflanzkasten mit herbstlicher Bepflanzung
Hier klickenBühne frei für die Alleskönner im Herbst: Fetthenne, Tripmadam und Mauerpfeffer
Hier klicken
Fünf Tipps für den Gemüsegarten im Herbst
Hier klicken
Blumenarragement im Indian Summer Look
Hier klicken
Das Centerpiece des Monats September
Hier klicken
Stachelige Schönheiten
Hier klicken
Unser „Shades of nature“-Strauß in Violett
Hier klicken
Birnen-Cheesecake
Hier klicken
Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme
Hier klicken
Genuss in Violett: rund, gesund und lecker
Hier klicken
Nein zu Stein: Insektenfreundliche Stauden statt grauem Beton
Hier klicken
Das Centerpiece des Monats August
Hier klicken
Ein Strauch voller Liebesperlen
Hier klicken
Brombeer-Meringue-Rolle
Hier klicken
Himmlisch schöne Blüten
Hier klicken
DIY: Sommerlicher Blumenkranz
Hier klicken
Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing
Hier klicken
Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen
Hier klicken
Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn
Hier klicken
Makeover im Sonnenbeet
Hier klicken
Scheinsonnenhut alias Echinacea purpurea: Pflege, Tipps und Tricks
Hier klickenMehr Gemüse auf den Grill
Hier klicken
Stauden im Sommer: Empfehlungen zu Staudenstützen
Hier klicken
Duftkräuter: Alleskönner im Garten
Hier klicken
Aprikosen-Tartelettes
Hier klicken
Sonne für Beet, Bienen und Balkon
Hier klicken
Gewinnspiel: Wir verlosen auf Instagram und Facebook je 3 x 1 Geranien-Paket im Wert von jeweils 100 €
Hier klicken
Voll im Trend: Tablesetting-Inspirationen unserer Creator:innen
Hier klicken
Das Centerpiece des Monats Juni
Hier klicken
Hochsaison für leckere Kirschen
Hier klicken
Exotischer Blickfang – für viele Wochen
Hier klicken
Erdbeer-Himbeer-Slush
Hier klicken
Klein, rot und scharf
Hier klicken
Wunderschöne Königin mit kurzer Saison
Hier klicken
DIY: Wildbienen-Hotel
Hier klicken
Bienenfreundlicher Steingarten
Hier klicken
Bienenfreundliche Frühblüher
Hier klickenVorfreude pur: Die Erdbeeren kommen
Hier klicken
Rhabarber-Vanille-Kuchen
Hier klicken
Rote Obst- und Gemüse-Vielfalt
Hier klicken
Trommelwirbel für einen neuen Star
Hier klicken
Shades of nature
Hier klicken
Wohlbefinden und Genuss aus dem Garten
Hier klicken
Blütenfest im Herbst
Hier klicken
Das Gartenjahr: Tipps für den Herbstgarten
Hier klicken
Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry
Hier klicken
Wild about nature - Oktober 2023
Hier klicken
Gnocchi-Pfanne mit Mangold
Hier klicken
Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte
Hier klicken
Indian Summer - Upcycling-DIY
Hier klicken
Strauß des Monats September 2023
Hier klicken
Tomatentarte - Der Garten im September
Hier klicken
Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse
Hier klicken
Wild about nature - September 2023
Hier klicken
Der Spätsommer bringt ein farbenfrohes Fest aus Blüten ins Haus
Hier klicken
Buttercouscous mit geschmortem Gemüse
Hier klicken
Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi
Hier klicken
DIY-Schüttellotion mit Wildpflanzen
Hier klicken
Tipps bei der Anlage eines bienen- und insektenfreundlichen Staudenbeetes
Hier klicken
Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen
Hier klicken
Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks
Hier klicken
5 Tipps für einen bienen- und insektenfreundlichen Garten
Hier klicken
Upcycling-Idee: Bienen- und insektenfreundliche Korb-Bepflanzung
Hier klicken
Garten-Genuss-Tipps - Der Garten im August
Hier klicken
Stachelbeer-Streuselkuchen
Hier klicken
Strauß des Monats August 2023
Hier klicken
Mediterrane Blütenträume zu Hause erleben
Hier klicken
Möhren-Grünkern-Bratlinge
Hier klicken
Wild about nature - August 2023
Hier klicken
Grillfleisch-Tortilla mit Paprika
Hier klicken
Strauß des Monats Juli 2021
Hier klicken
Sommer, Sonne und Salate
Hier klicken
Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel
Hier klicken
DIY Balkon-Sideboard
Hier klicken
Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech
Hier klicken
Essbare Blüten - Der Garten im Juli
Hier klicken
Traumgärten für jeden
Hier klicken
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren
Hier klicken
Himbeer-Eistörtchen
Hier klicken
Strauß des Monats Juli 2023
Hier klicken
Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse
Hier klicken
Himbeer-Limetten-Limonade mit Rosmarin
Hier klicken
Themenwoche "Hochzeit": Blumenkranz-DIY
Hier klicken
Themenwoche "Hochzeit": Florales Geldgeschenk
Hier klicken
Wild about nature - Juli 2023
Hier klicken
Johannisbeer-Feta-Muffins
Hier klicken
Themenwoche "Hochzeit": Festliche Tischdekoration
Hier klicken
Neuer Auftritt für einen bunten Klassiker
Hier klicken
Gesundes Essen von der Stange
Hier klicken
Themenwoche "Hochzeit": Blumiges Willkommensschild
Hier klicken
Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata
Hier klicken
Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Hier klicken
Der Garten im Juni: Herbst- und Wintergemüse vorziehen
Hier klicken
Schoko-Kirsch-Cheesecake
Hier klicken
„Unboxing“ im Mai: Tablesetting mit Glockenblumen
Hier klicken
Strauß des Monats Juni 2023
Hier klicken
Wild about nature - Juni 2023
Hier klicken
Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren
Hier klicken
Der Deutsche Filmpreis 2023 – nachhaltig darf es sein!
Hier klicken
Frisch verliebt in alle Beeren
Hier klicken
Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen
Hier klicken
Der Garten im Mai: Tipps und Tricks für Tulpen nach der Blüte
Hier klicken
Wild about nature - Mai 2023
Hier klicken
Klassiker modern inszeniert: DIY Geranien-Monument
Hier klicken
Vielseitige Blütenwunder
Hier klicken
Klassiker modern inszeniert: DIY-Blumenampel mit Fuchsien
Hier klicken
Klassiker modern inszeniert: DIY mit Gerbera
Hier klicken
„Unboxing“ im April: DIY-Geschenkidee mit Geranien
Hier klicken
Frühling im Garten: Tipps und Tricks im April
Hier klicken
Wild about nature - April 2023
Hier klicken
Beeren vom Obsthof Blum
Hier klicken
Vielfältige Gartenpflanzen der Baumschule Artmeyer
Hier klicken
Rezept für Spaghetti Aglio Olio mit Spinat
Hier klicken
Trendbroschüre "Perfect Soft"
Hier klicken
Trendbroschüre "Coloured Mind"
Hier klicken
Trendbroschüre "Authentic Nature"
Hier klicken
Trendbroschüre "Deep Sense"
Hier klicken
Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung
Hier klicken
Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat
Hier klicken
Wassermelonen Granita
Hier klicken
Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches
Hier klicken
Brombeer-Tarte
Hier klicken
Grillen mit vegetarischen Beilagen
Hier klicken
Zero Waste mit Radieschen
Hier klicken
Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze
Hier klicken
Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki
Hier klicken
Strauß des Monats Mai 2022
Hier klicken
Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola
Hier klicken
Strauß des Monats November 2021
Hier klicken
Iss-draußen-Tag: Rezept-Ideen
Hier klicken
Unsere beliebtesten Grillrezepte
Hier klicken
Bewässerungs-Tipps
Hier klicken
Herbsttisch-Deko: Serviettenringe aus Erika
Hier klicken
Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat
Hier klicken
Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa
Hier klicken
Aus Steinwüsten werden Blütenmeere
Hier klicken
Banh trang nuong
Hier klicken
Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben
Hier klicken
Weißkohl-Bomb
Hier klicken
Zwetschgen-Galette
Hier klicken
Strauß des Monats August 2021
Hier klicken
Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche
Hier klicken
Quesadillas mit Rucola-Pesto
Hier klicken
Zinkwanne bienenfreundlich bepflanzen
Hier klicken
Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam
Hier klicken
Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash
Hier klicken
Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree
Hier klicken
Pfirsich Naked Cake
Hier klicken
Grünpflanzen | Perfekte Deko für den In- und Outdoorbereich
Hier klicken
Strauß des Monats Mai und Juni 2021
Hier klicken
Mittsommer Idee: DIY Blumengeschenk in der Tasse basteln
Hier klicken
Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen
Hier klicken
Himbeer-Blondies mit Kokos
Hier klicken
Heidelbeer-Cheesecake
Hier klicken
Erdbeer-Vanillekuchen
Hier klicken
Anlegen eines Staudenbeetes
Hier klicken
Pflanzen-Makeover | Wohnzimmer & Homeoffice
Hier klicken
Grillrezept Auberginen-Dip
Hier klicken
DIY herbstlicher Blumenkranz aus Bindedraht
Hier klicken
Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien
Hier klicken
Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt
Hier klicken
Birnen-Walnuss-Kuchen
Hier klicken
DIY Trockenblumen-Untersetzer
Hier klicken
Blumenkohlreis mit Räuchertofu
Hier klicken
Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte
Hier klicken
DIY Windlicht
Hier klicken
Gyrostasche mit gebratenem Gemüse
Hier klicken
Johannisbeertorte vs. Naked Cake Törtchen
Hier klicken
Ofentomaten
Hier klicken
DIY Blumen-Holzbank als Tischdeko
Hier klicken
Kürbisrisotto
Hier klicken
Mangold-Rouladen
Hier klicken
Zwetschgen-Burger
Hier klicken
Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum
Hier klicken
Vanilleporridge mit Sommerobst
Hier klicken
Kohlrabisalat mit Heidelbeeren und Orangendressing
Hier klicken
Fenchelsalat
Hier klicken
Stachelbeer-Chutney
Hier klicken
Rote Bete-Pesto
Hier klicken
Zucchinikuchen
Hier klicken
Karamellisierte Pflaumen
Hier klicken
Zwiebelkuchen mit Kirschen
Hier klicken
Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian
Hier klicken
Obstsalat mit Kräutern
Hier klicken
DIY Hochbeet mit Sommer-Duftblumen
Hier klicken
XXL Balkon-Makeover
Hier klicken
Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites
Hier klicken
DIY bunter Wundertüten Strauß mit Sommerblumen
Hier klicken
Gemüsetarte
Hier klicken
Mie-Nudeln mit Pak Choi
Hier klicken
Obst-Käse-Spieße vom Grill
Hier klicken
Feldsalat mit Aprikosen
Hier klicken
Steaksalat mit Erdnüssen
Hier klicken
Melonensorbet
Hier klicken
Rustikales Kräuterbrot
Hier klicken
Spargelpanzanella
Hier klicken
No Bake Cheesecake
Hier klicken
Babka mit selbstgemachtem Brombeerkompott
Hier klicken
Flammkuchen mit Stachelbeeren
Hier klicken
Salattorte
Hier klicken
Melonensalsa
Hier klicken
Kohlrabisalat
Hier klicken
Luftiger Johannisbeerkuchen
Hier klicken
Griechischer Salat
Hier klicken
Kalte Melonensuppe
Hier klicken
Bruschetta mit Kirschen
Hier klicken
Rote Bete Salat
Hier klicken
Sommersalat mit Heidelbeeren
Hier klicken
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Hier klicken
Mediterraner Nudelsalat
Hier klicken
Himbeer-Pfirsich-Limonade
Hier klicken
Hähnchen im Bacon-Mantel mit gebackenen Pfirsichen
Hier klicken
DIY Insektenhotel
Hier klicken
Zitroniges Rosmarinhähnchen aus dem Ofen
Hier klicken
Gegrillte Aubergine mit Joghurt
Hier klicken
Brotsalat
Hier klicken
Türkischer Bulgursalat
Hier klicken
Garnelenpfanne mit grünem Spargel
Hier klicken
Erdbeerkuchen
Hier klicken
Chili mit Bier & Schokolade
Hier klicken
Biercocktail mit Gin
Hier klicken
Rhabarber Tiramisu
Hier klicken
Der Porree
Hier klicken
Der Romanasalat
Hier klicken
Der Brokkoli
Hier klicken
Die Salatgurke
Hier klicken
Flammkuchen mit Rhabarber
Hier klicken
Fenchelsalat mit Äpfeln & Walnüssen
Hier klicken
Fluffige Pancakes ohne Zucker
Hier klicken
Rezept für Panna Cotta
Hier klicken
Rezept für Spargelpäckchen
Hier klicken
Spargelsalat
Hier klicken
Rezept für einen gefüllten Hefezopf mit Heidelbeeren & Quark
Hier klicken
Die Brombeere
Hier klicken
Die Aprikose
Hier klicken
DIY Orchideen Tischdeko in Pink
Hier klicken
Brombeer-Kräutersalat mit Parmesan Dinkel Nocken
Hier klicken
Cheesecake
Hier klicken
Spinatsalat mit Erdbeeren
Hier klicken
Steaksalat
Hier klicken
Zucchini Suppe
Hier klicken
Beeren Biskuitrolle
Hier klicken
Papaya-Feta-Salat
Hier klicken
Rahmwirsing mit Kartoffel-Karotten-Rösti
Hier klicken
Heidelbeerkuchen mit Oreo-Boden
Hier klicken
Brokkoli Curry mit roten Linsen
Hier klicken
Minz-Zimt-Eistee
Hier klicken
Aprikosen-Möhren-Marmelade
Hier klicken
Mozzarella-Mango-Salat
Hier klicken
Fermentierte Tomaten
Hier klicken
DIY Sommerliche Glücksmomente in der Dekoschale
Hier klicken
Brombeerpizza
Hier klicken
Nektarinen mit Bacon vom Grill
Hier klicken
Rhabarbergin
Hier klicken
DIY Flohmarkt Fund als Upcycling Blumentopf
Hier klicken
Zucchini-Rezept: Zucchini Schiffchen im Pizzastyle
Hier klicken
Smoothie Bowl Rezept
Hier klicken
Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding
Hier klicken
Gemüse Focaccia Rezept
Hier klicken
Rezept für Mangold: Pakete mit Rosinen und Pinienkernen
Hier klicken
Amaryllis: Blütenpracht nicht nur zu Weihnachten
Hier klicken
Calluna – so wird’s im Herbst noch richtig bunt
Hier klicken
Begonie: Die bunte Blütenpracht im Spätsommer
Hier klicken
Dracaena: Alles über den beliebten Drachenbaum
Hier klicken
Sukkulenten: Die schönen Überlebenskünstler
Hier klicken
Christrose: Herbstliche Blütenpracht für Balkon und Garten
Hier klicken
Kalanchoe: Flammendes Käthchen mit fröhlichen Blüten
Hier klicken
Tipps zum richtigen Gießen
Hier klicken
DIY Pflanzenständer im Boho Chic mit Quastenborte
Hier klicken
DIY Blumenhaarkranz für Deinen Summer of Love
Hier klicken
Frischkäseschnittchen mit Gurken und Lachs
Hier klicken
Stullen mit Feigen und Erdbeeren
Hier klicken
Karamellisierte Möhren
Hier klicken
Zucchinipuffer-Rezept: gesund und lecker
Hier klicken
Rezept für eine frische Gurken Fenchel Suppe
Hier klicken
Rezept für Okroschka
Hier klicken
Rezept für Gin Basil Smash – der coole Drink für heiße Tage
Hier klicken
Raclettepfännchen-Rezepte
Hier klicken
Strauß des Monats Dezember 2022
Hier klicken
Colour Your Life - Desktop Wallpaper Juni 2022
Hier klicken
Die Königin der Blumen krönt den Juni
Hier klicken
Colour Your Life - Desktop Wallpaper Juli 2022
Hier klicken
Aromatischer Lavendel versüßt den Juli
Hier klicken
Colour Your Life - Desktop Wallpaper August 2022
Hier klicken
Gute Laune mit Sonnenblumen im September
Hier klicken
Strauß des Monats November 2022
Hier klicken
Zwetschgen-Cheesecake
Hier klicken
Zweierlei vom Fenchel
Hier klicken
Bienenfreundliche Pflanzen - Blumenporträts
Hier klicken
Sandarium als Biotop für bodennistende Bienen
Hier klicken
Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott
Hier klicken
Bienenfreundlich und lecker - Kräuter im Küchengarten
Hier klicken
Strauß des Monats August 2022
Hier klicken
Tomaten-Galette
Hier klicken
Kühle Erfrischungen für heiße Tage
Hier klicken
Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen
Hier klicken
Strauß des Monats Juli 2022
Hier klicken
Kirsch-Quark-Strudel
Hier klicken
Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln
Hier klicken
Pflaumenkuchen
Hier klicken
YOGA | Zimmerpflanzen und deren positive Wirkung
Hier klicken
Strauß des Monats Oktober 2021
Hier klicken
Mediterrane Süßkartoffel vom Grill
Hier klicken
Die Orangen
Hier klicken
Die Heidelbeere
Hier klicken
Der Rhabarber
Hier klicken
Der Fenchel
Hier klicken
Der Rucola
Hier klicken
Die Erdbeere
Hier klicken
Der Spargel
Hier klicken
Die Paprika
Hier klicken
Der Spinat
Hier klicken
Die Frühlingszwiebel
Hier klicken
Die Nektarine
Hier klicken
Der Kohlrabi
Hier klicken
Die Möhre
Hier klicken
Die Himbeere
Hier klicken
Die Tomate
Hier klicken
Der Pfirsich
Hier klicken
Die Stachelbeere
Hier klicken
Der Lollo Rosso
Hier klicken
Der Pak Choi
Hier klicken
Smoothies
Hier klicken