Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Fingerfood für Gäste

Fingerfood Tsatsiki

Ihr plant eine Gartenparty und seid auf der Suche nach leckerem und einfachem Fingerfood mit gesundem Gemüse? Dann solltet ihr euch diese leckeren Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki und frischer Schlangengurke unbedingt vormerken. Durch die Gurke schmeckt der Tsatsiki gerade jetzt im Sommer angenehm erfrischend und die kleinen Kartoffeln sind mundgerecht und schnell verzehrt.

Kreiert wurde dieser leckere Snack von Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister. Und so gehts:

Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise oder Fingerfood)

Für die Kartoffeln:

  • 500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tsatsiki:

  • ¼ Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Belieben
Fingerfood Tsatsiki

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Beides auf dem Backblech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rund 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln. Den Saft mit den Händen oder in einem Sieb ausdrücken bzw. abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.

Gurkenraspeln, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zum Servieren je eine Kartoffel aufschneiden, einen Klecks Tzatziki und nach Belieben frische Kräuter hineingeben.

Noch mehr Rezepte von Annalena & Johanna findet ihr hier:

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl

Hier klicken

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Wassermelonen Granita

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?