Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten für zwei Personen:

  • 750 g weißer Spargel
  • 2 Eier
  • 100 ml Bier
  • 120 g Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • 800 ml Öl zum Frittieren

Für die Vinaigrette:

  • 300 g Erdbeeren
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL weißen Acetobalsamico
  • 1 TL süßer Senf
  • 5 EL Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse
  • Zucker

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen und ggf. holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Orangensaft, Essig, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Erdbeeren, Haselnüsse und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Nun den Teig für den Spargelmantel zubereiten. Dafür Eier und Bier verquirlen und anschließend Mehl und Parmesan unterrühren. Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Die Spargelstangen nacheinander vorsichtig durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nun die frittierten Spargelstangen zusammen mit der Erdbeer-Vinaigrette auf Tellern anrichten und servieren

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Mehr Rezepte von "Einfach Hausgemacht" findet ihr hier:

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?