Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Wenn der Herbst Einzug hält

Mit dem Herbst kommen auch wieder einige saisonale Klassiker auf den Tisch, die wir gerne in unseren Speiseplan integrieren. Den Anfang machen heute Spitzkohl und Weißkohl. Damit aus diesen Köstlichkeiten wahres Soulfood wird, haben sich die Foodistas wieder zwei Rezepte überlegt, bei denen wieder eine klassischere Variante dabei ist und eine außergewöhnliche Version, die aber trotzdem leicht umzusetzen ist.

Zutaten für die Spitzkohl-Pfanne mit Schupfnudeln:

Für ca. 4 Personen

  • 500 g Schupfnudeln
  • Ein Spitzkohl (ca. 400 – 500 g)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Eine rote Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprika Edelsüß

Zubereitung:

Als Erstes die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun 3 EL Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und diese erhitzen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und leicht andünsten lassen.

In der Zwischenzeit den Spitzkohl vom Strunk befreien und in 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Spitzkohl-Streifen dann zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse ca. 8-10 Minuten bissfest garen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Als nächstes 2 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Schupfnudeln kross anbraten. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

In einer anderen Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Hähnchenbrust für 10 – 12 Minuten rundherum anbraten.

Zum Schluss alle Zutaten in einer Pfanne zusammen vermengen und ggf. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.

Zutaten für den asiatischen Weißkohlsalat:

Für ca. 4 Personen

  • 500 g Weißkohl
  • Eine Möhre
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer
  • 5 EL Reisessig
  • 2 TL Honig
  • Ein Bund Koriander
  • Eine Limette
  • 2 TL Sesam
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Als Erstes den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und anschließend den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

Für die Marinade den Limettensaft in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und danach fein reiben. Den Limettensaft und den Ingwer mit dem Honig, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nun die Marinade über den Salat geben und diesen mit den Händen kräftig durchkneten. So zieht der Geschmack besser in den Kohl.

Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nun den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zuletzt dann den Sesam, die Lauchzwiebeln sowie den Koriander zum Salat geben und genießen.

Mehr Rezepte von Foodistas findet ihr auch hier:

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen

Hier klicken

Rhabarber – süß und herzhaft

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse

Hier klicken

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Rezepte für euer Winter-Frühstück

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

Hier klicken

Spargelpanzanella

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Zweierlei vom Fenchel

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?