Zitronen Waffelplätzchen

Waffelplätzchen haben etwas unglaublich Unkompliziertes. Sie sind genau das Richtige für Momente, in denen man einfach mal genießen möchte. Die Zitronennote hebt sie auf ein ganz neues Level. Der feine Zitrusgeschmack harmoniert perfekt mit dem süßen, buttrigen Teig.
Zusammen mit Annalena von heyfoodsister haben wir für euch diese Plätzchen-Variante ausprobiert und sind absolut begeistert.

Zutaten
- 275 g Mehl
- 25 g Mohn
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Puderzucker
- Butter zum Einfetten

Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mohn, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts oder von Hand zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. Ein Herzwaffeleisen vorheizen und gründlich einfetten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder den Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser). Falls der Teig zu klebrig ist, einfach 30 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen.Je eine Kugel pro Waffelherz ins Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kräuter statt Kies | Kräuter für unterschiedliche Standorte
Hier klicken
Pinker Tzatziki mit Radieschen und Fetacreme mit Schnittlauch und Radieschen
Hier klicken
Frischekick fürs Frühjahr
Hier klicken
Low Carb Möhrenwrap mit Avocado, Lachs und Rukola
Hier klicken
Salat mit Apfel und paniertem Feta
Hier klicken
Rote Bete Pancakes
Hier klicken
Grünkohl vom Blech und Mac & Cheese mit Grünkohl und Salsiccia
Hier klicken
Ingwer Zitronen Blondies
Hier klicken
Veganer Schwarzwurzeleintopf und gerösteter Chinakohl mit Orangen und Joghurt
Hier klicken
Genussvoll ins neue Jahr
Hier klicken
Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto
Hier klicken
Dieser Kohl treibt leckere Blüten
Hier klicken
Butternut Kürbis im Ofen
Hier klicken
Apfel-Zimt-Schnecken mit Frischkäseglasur
Hier klicken
Cremige Brokkoli-Gnocchi
Hier klicken
Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl
Hier klicken
Tief verwurzelt in unserem Speiseplan
Hier klicken
Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete
Hier klicken
Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte
Hier klicken
Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben
Hier klicken
Brombeer-Meringue-Rolle
Hier klicken
Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing
Hier klicken
Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis
Hier klicken
Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn
Hier klicken
Mehr Gemüse auf den Grill
Hier klicken
Duftkräuter: Alleskönner im Garten
Hier klicken
Aprikosen-Tartelettes
Hier klicken
Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas
Hier klicken
Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln
Hier klicken
Erdbeer-Panna Cotta-Tarte
Hier klicken
Erdbeer-Himbeer-Slush
Hier klicken
Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen
Hier klicken
Bienenfreundlicher Kräutergarten
Hier klicken
Rhabarbermuffins mit Streuseln
Hier klicken
Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip
Hier klicken
Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes
Hier klicken
Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini
Hier klicken
Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln
Hier klicken
Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme
Hier klicken
Rosenkohlspieße mit Kräuterquark
Hier klicken
Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen
Hier klicken
Gedünstete Schwarzwurzeln mit Sauce béarnaise
Hier klicken
Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys
Hier klicken
Vegane Zitronentarte
Hier klicken
Apfelstrudel
Hier klicken
Birnenkuchen mit Schmandcreme
Hier klicken
Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck
Hier klicken
Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse
Hier klicken
Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen
Hier klicken
Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks
Hier klicken
Stachelbeer-Streuselkuchen
Hier klicken
Möhren-Grünkern-Bratlinge
Hier klicken
Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech
Hier klicken
Himbeer-Eistörtchen
Hier klicken
Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse
Hier klicken
Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata
Hier klicken
Schoko-Kirsch-Cheesecake
Hier klicken
No-bake Erdbeer-Cheesecake
Hier klicken
Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße
Hier klicken
Von der Hand in den Mund: Endlich wieder Spargelzeit
Hier klicken
Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern
Hier klicken
Leckeres für euren Osterbrunch
Hier klicken
Grünkohl: Ein göttliches Gemüse?
Hier klicken
Rhabarberkuchen mit Eierlikör
Hier klicken
Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing
Hier klicken
Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat
Hier klicken
Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl
Hier klicken
Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches
Hier klicken
Brombeer-Tarte
Hier klicken
Zero Waste mit Radieschen
Hier klicken
Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze
Hier klicken
Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki
Hier klicken
Spargel-Erbsen-Tarte
Hier klicken
Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs
Hier klicken
Rhabarber Himbeer-Buttermilch
Hier klicken
Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre
Hier klicken
Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola
Hier klicken
Apfelrosen-Tarte
Hier klicken
Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous
Hier klicken
Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen
Hier klicken
Pasta mit geröstetem Rosenkohl
Hier klicken
Florentiner Birnenkuchen
Hier klicken
Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü
Hier klicken
Iss-draußen-Tag: Rezept-Ideen
Hier klicken
Unsere beliebtesten Grillrezepte
Hier klicken
Ideen zum Vatertag
Hier klicken
Ostern: Rezepte & DIY's
Hier klicken
Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung
Hier klicken
Buddha Bowl mit Lollo Rosso
Hier klicken
Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa
Hier klicken
BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw
Hier klicken
Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche
Hier klicken
Quesadillas mit Rucola-Pesto
Hier klicken
Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree
Hier klicken
Hähnchenschnitzel mit Spargel
Hier klicken
Heidelbeer-Cheesecake
Hier klicken
Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat
Hier klicken
Köstliche Rezepte zu Ostern
Hier klicken
Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln
Hier klicken
Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen
Hier klicken
Petersilienwurzel-Risotto mit Rote Bete-Pesto
Hier klicken
Frühstücks-Bowl mit Honig-Apfel & Granatapfel
Hier klicken
Wirsing-Päckchen mit Bacon
Hier klicken
Birnen-Walnuss-Kuchen
Hier klicken
Klassische Birne Helene vs. Birne Helene-Dessert im Glas mit Zartbittercreme
Hier klicken
Kabeljau Caprese
Hier klicken
Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett
Hier klicken
Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf
Hier klicken
Blumenkohlreis mit Räuchertofu
Hier klicken
Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte
Hier klicken
Johannisbeertorte vs. Naked Cake Törtchen
Hier klicken
Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum
Hier klicken
Fenchelsalat
Hier klicken
Stachelbeer-Chutney
Hier klicken
Obstsalat mit Kräutern
Hier klicken
DIY Hochbeet mit Sommer-Duftblumen
Hier klicken
XXL Balkon-Makeover
Hier klicken
Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites
Hier klicken
Rustikales Kräuterbrot
Hier klicken
Babka mit selbstgemachtem Brombeerkompott
Hier klicken
Salattorte
Hier klicken
Griechischer Salat
Hier klicken
Rote Bete Salat
Hier klicken
Himbeer-Pfirsich-Limonade
Hier klicken
Lecker & fit durch die Schwangerschaft
Hier klicken
Zitroniges Rosmarinhähnchen aus dem Ofen
Hier klicken
Türkischer Bulgursalat
Hier klicken
Erdbeerkuchen
Hier klicken
Biercocktail mit Gin
Hier klicken
Rhabarber Tiramisu
Hier klicken
Spargelsalat
Hier klicken
Rezept für Zitronenspaghetti
Hier klicken
Rezept für Blumenkohlstampf mit grünem Salat & Spiegelei
Hier klicken
Shots für ein starkes Immunsystem
Hier klicken
Süßkartoffel Kumpir
Hier klicken
Salat mit Zimtdressing
Hier klicken
Brombeer-Kräutersalat mit Parmesan Dinkel Nocken
Hier klicken
Bärlauch
Hier klicken
Cheesecake
Hier klicken
Steaksalat
Hier klicken
Rosenkohlsalat
Hier klicken
Käse Fondue mit Rosenkohl und Champignons
Hier klicken
Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse
Hier klicken
Orientalische Bratäpfel mit Hackfleisch
Hier klicken
Winterliche Karamell-Äpfel mit Haselnuss-Krokant
Hier klicken
Grünkohlsalat mit Kürbis und Chorizo
Hier klicken
Grünkohlsalat mit Blutorangen und Parmesan
Hier klicken
Grünkohlsalat mit Joghurt
Hier klicken
Grüne Smoothie Bowl
Hier klicken
Kichererbsen Curry
Hier klicken
Rainbow Bowl Rezept
Hier klicken
Hummus selber machen - ein schnelles Rezept
Hier klicken
Rezept für Mangold: Pakete mit Rosinen und Pinienkernen
Hier klicken
Spargelröllchen aus dem Ofen
Hier klicken
Rezept für eine frische Gurken Fenchel Suppe
Hier klicken
Rezept für Okroschka
Hier klicken
Rezept für Gin Basil Smash – der coole Drink für heiße Tage
Hier klicken
Rezept für den Gurkensalat 2.0
Hier klicken
Rezept für ein Antipasti Pasta Salat
Hier klicken
Rote-Bete-Chutney
Hier klicken
Romanesco: Leckerer Hingucker
Hier klicken
Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf
Hier klicken
Kürbis-Nuss-Schnitten
Hier klicken
Apfel-Quark-Schmarrn
Hier klicken
Zweierlei vom Fenchel
Hier klicken
Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott
Hier klicken
Kühle Erfrischungen für heiße Tage
Hier klicken
Kleine Geschenke zum Vatertag
Hier klicken
Winterliche Rezeptideen
Hier klicken
Die Banane
Hier klicken
Die Zitrone
Hier klicken
Der Fenchel
Hier klicken
Bohnenpesto
Hier klicken