Die Orangen

Während bei uns der Winter Einzug hält, sorgen Orangen aus dem Süden für sonnige Stimmung und reichlich Vitamine. Der Zweitname Apfelsine heißt ins lateinische übersetzt Chinesischer Apfel und gibt Aufschluss über die Herkunft. Im Süden Chinas gab es Orangenbäume bereits vor 3000 Jahren.

Heute werden Orangen in allen warmen Ländern angebaut. Bei uns werden vor allem Orangen aus Spanien verkauft. Deren Ernte startet im späten Herbst und geht bis April. Es gibt über 400 verschiedene Sorten. Dabei wird in Deutschland zwischen Sommer- und Winterorangen unterschieden. Die Winterorangen werden wiederum in Blond- und Blutorangen unterteilt.

Inhaltsstoffe: Orangen sind echte Vitaminbomben, denn sie enthalten einen Menge Vitamin C. Hinzu kommen wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Phosphor.

Lagerung: Orangen können einige Tage kühl gelagert werden. Allerdings verlieren sie durch die Lagerung Vitamine und sollten deshalb lieber schnell verzehrt werden.

Verwendung: Orangen schmecken sowohl pur als auch verarbeitet zu Orangensaft! Auch im Obstsalat darf die Orange den meisten nicht fehlen.

Zubereitung: Um Orangen auszupressen, müssen sie nur halbiert werden. Für den sonstigen Verzehr sollte die Schale entfernt werden. Dazu oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden und danach mit einem Messer die Schale von oben nach unten entfernen.

Tipp: Grünkohl gibt es mittlerweile auch als pikanten Snack in Form von Chips!

Birnen Tarte und Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

Hier klicken

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Wild about nature - Juli 2023

Hier klicken

Frisch verliebt in alle Beeren

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Frisch vom Feld auf den Tisch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Winter-Crumble mit Kaki und Zimt

Hier klicken

Die perfekte Tischdekoration für Weihnachten & Silvester

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Kohlrabisalat mit Heidelbeeren und Orangendressing

Hier klicken

Fenchelsalat

Hier klicken

DIY Hochbeet mit Sommer-Duftblumen

Hier klicken

Kohlrabisalat

Hier klicken

Rezept für Zitronenspaghetti

Hier klicken

Lamm auf grünem Salat & karamellisierten Orangen

Hier klicken

Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter

Hier klicken

Shots für ein starkes Immunsystem

Hier klicken

Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Hier klicken

Der Grünkohl

Hier klicken

Rote Bete Birnen

Hier klicken

Spinatsalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Halloween Obstsalat

Hier klicken

Aprikosen-Möhren-Marmelade

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Blutorangen und Parmesan

Hier klicken

Smoothie Bowl Rezept

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Free Desktop Wallpaper

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2022

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Die Mandarine

Hier klicken

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Hier klicken

Die Grapefruit

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?