Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Eine tolle Leckerei zu Ostern

Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook ist mittlerweile schon länger Teil unserer 1000 gute Gründe-Familie und ist definitiv unser Mann fürs Fleisch. Er schafft es immer wieder, Obst und Gemüse wunderbar mit Fleisch in Verbindung zu bringen. Diesmal hat er eine Rezeptidee für Ostern mit uns geteilt. Wie wäre es mit leckeren Hähnchenschenkeln in einer fruchtigen Orangen-Curry-Soße?

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Orangen
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer
  • Chili nach Geschmack
  • 1 Schluck Wasser
  • 1 EL Speisestärke

Als Beilage:

  • 1/2 Tasse schwarze Linsen

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Orangen schälen und in Filets schneiden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häuten der einzelnen Stücke in Richtung Mitte Dreiecke herausschneiden. Den übriggebliebenen Rest auspressen und den Saft auffangen. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Hähnchenschenkel etwas salzen und darin anbraten, bis sie angebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und die Zwiebelringe in der Pfanne für 2 Minuten anschwitzen. Nun das Currypulver hinzugeben, kurz anbraten und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Dann die Orangensoße und die Orangenfilets dazugeben. Alles aufkochen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen, für mehr Schärfe kann noch Chili dazugegeben werden.

Nun in einer Tasse einen Schluck Wasser mit einem Esslöffel Speisestärke vermischen und unter Rühren zur kochenden Soße geben. Wenn die Soße angedickt ist, diese über die Hähnchen gießen, die Form in den Ofen stellen und für 30 Minuten garen.

Als Beilage empfehlen sich schwarze Linsen, die für 20 Minuten in Wasser gekocht werden.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?