3 Zutaten Kürbis Bites

Wenn die Tage kürzer werden und das Laub unter den Füßen raschelt, ist es Zeit, den Kürbis auf den Tisch zu holen!

Warum wir den Kürbis lieben – seine leuchtende Farbe macht sofort gute Laune, und seine Vielseitigkeit ist einfach unschlagbar: Ob süß, herzhaft, gekocht, gebacken oder sogar roh – der Kürbis kann alles. Außerdem liefert er wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und ist dabei angenehm kalorienarm.

Die liebe Olga von Voll_Korn kombiniert den natürlichen, leicht süßen Geschmack von Kürbis mit dem karamelligen Aroma von Ahornsirup. Diese Kombination bringt Herbstfeeling pur auf den Teller.

Zutaten für 16 Stück

  • ½ Butternut Kürbis oder 150 g Kürbispüree
  • 180 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln*
  • 70-100 ml Ahornsirup
  • Serviervorschlag: 3 EL Honig oder Agavendicksaft,  50 g Pistazien, geröstet und ungesalzen

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis mit dem Schnitt nach unten legen und 35 Minuten oder bis weich backen. Abkühlen lassen. 150 g Fruchtfleisch herausholen und pürieren. Mandeln und Ahornsirup dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mandeln dazugeben. 16 Bällchen formen und auf das Backblech legen. Kürbis Bites 14-18 Minuten backen bis sie außen fest sind.

Pistazien fein hacken. Kürbisbällchen mit Honig bestreichen und in gehackten Pistazien wälzen.

Butternut Kürbis im Ofen

Hier klicken

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Herbststimmung bei Tisch

Hier klicken

Spaghettiauflauf mit Kürbis und Grünkohl

Hier klicken

Fünf Tipps für den Gemüsegarten im Herbst

Hier klicken

Auch zum Fest geht Liebe durch den Magen

Hier klicken

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Blütenfest im Herbst

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Outdoor-DIY: Upcycling mit Milchkanne

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2023

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Unsere besten Kürbis-Rezepte

Hier klicken

DIY Herbstliche Tischdeko mit Kürbisvasen

Hier klicken

DIY Fenster aus Zweigen für die herbstliche Jahreszeitendeko

Hier klicken

Kürbisrisotto

Hier klicken

Lecker & fit durch die Schwangerschaft

Hier klicken

Der Grünkohl

Hier klicken

Spaghettikürbis

Hier klicken

Kürbis-Marmorkuchen

Hier klicken

DIY Halloween Kürbis meets Schnittblumen

Hier klicken

Rosenkohlsalat

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Kürbis und Chorizo

Hier klicken

Ofengemüse mit Feta und Honig

Hier klicken

Grüne Smoothie Bowl

Hier klicken

Gefüllter Kürbis

Hier klicken

Kürbissuppe mit Ingwer und Süßkartoffel

Hier klicken

Rainbow Bowl Rezept

Hier klicken

Food-Pairing im Raclette-Pfännchen

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Herbststimmung zaubern mit Chrysanthemen

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2022

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

DIY Herbstkranz aus Erika und Heide

Hier klicken

Der Kürbis

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?