Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Zweierlei Kirschgebäck

Die Kirschsaison ist endlich da und bringt uns die saftigen, süßen Früchte, die wir so lieben. Heute möchten wir euch zusammen mit den Foodistas zwei köstliche Rezepte vorstellen, die die Vielseitigkeit von Kirschen perfekt zur Geltung bringen.

Ob für ein gemütliches Frühstück oder ein elegantes Dessert – unsere Kirsch-Scones mit Schokolade und der traditionelle Kirsch-Clafoutis sind wahre Gaumenfreuden, die euch begeistern werden. Lasst euch von diesen einfachen und doch raffinierten Rezepten inspirieren.

Kirsch-Scones mit Schokolade

Zutaten:

  • 200 ml Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Butter
  • 40 g Zucker
  • 1⁄2 Packung Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 100 g frische Kirschen
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 1 Ei (Größe S oder M)

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Händen verreiben, bis sich die Masse wie Sand anfühlt. Die Buttermilch dazugeben und vermengen.

Anschließend die Schokoladenstückchen und die Kirschen dazugeben alles miteinander vermengen und nach Belieben rund ausstechen.

Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Scones darin für 15 - 20 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und genießen.

Kirsch-Clafoutis

Zutaten:

  • 30 g weiche Butter
  • 250 g Kirschen
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Abrieb einer Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Eier und Zucker mit den Handmixer cremig aufschlagen. Das Mehl und die Milch unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.

Eine Auflaufform (ca. 18 cm) fetten und den Teig hineinfallen. Die Kirschen waschen, entkernen, auf dem Teig verteilen und für 25 - 30 Minuten im Backofen backen. Leicht abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Noch mehr Inspirationen:

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Gelbe Glocken läuten das Osterfest ein

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats März

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Schoko-Kirsch-Cheesecake

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Unsere besten Kürbis-Rezepte

Hier klicken

Tag der Früchte: Unsere liebsten Rezepte

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Zwiebelkuchen mit Kirschen

Hier klicken

Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Bruschetta mit Kirschen

Hier klicken

Spaghettikürbis

Hier klicken

Bärlauch

Hier klicken

Käse Fondue mit Rosenkohl und Champignons

Hier klicken

Ofengemüse mit Kichererbsen und Linsen

Hier klicken

Smoothie Bowl Rezept

Hier klicken

Rezept für Mönchsbart Spaghettini

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Die Tomate

Hier klicken

Die Stachelbeere

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?