Mairüben-Pfanne mit Couscous

Auf der Suche nach einer köstlichen Mahlzeit? Unsere Mairüben-Pfanne mit Couscous ist die perfekte Wahl! Mairüben, mit ihrem milden und leicht süßlichen Geschmack, sind eine wunderbare Ergänzung zu fluffigem Couscous und machen dieses Gericht zusammen mit knackigen Radieschen und frischem Babyspinat zu einem wahren Genuss.

Felix von Felix‘ Kochbook hat das Rezept für uns entwickelt. Orientalische Gewürze und Kichererbsen verleihen runden das Gericht ab und sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 3 Mairübchen, ca. 500 g
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 240 g Kichererbsen mit Wasser
  • 100 g Couscous
  • 125 g Babyspinat
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Grün der Mairübchen entfernen und die Rübchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso mit dem Radieschengrün verfahren und gegebenenfalls zu große Radieschen halbieren. Die Knoblauchzehe schälen ein fein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mairüben darin anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Radieschen sowie die Knoblauchwürfel hinzugeben und zwei weitere Minuten anschwitzen.

Dann die Gewürze in die Pfanne streuen und 30 Sekunden anrösten. Die Kichererbsen mit dem Wasser aus der Dose in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Den Blattspinat unterrühren und köcheln bis er zusammengefallen ist.

Die zwei Esslöffel griechischen Joghurt einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen, geschmorten Mairübchen zusammen mit dem Couscous servieren.

Mehr Rezepte von Felix:

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?