Mairüben-Pfanne mit Couscous

Auf der Suche nach einer köstlichen Mahlzeit? Unsere Mairüben-Pfanne mit Couscous ist die perfekte Wahl! Mairüben, mit ihrem milden und leicht süßlichen Geschmack, sind eine wunderbare Ergänzung zu fluffigem Couscous und machen dieses Gericht zusammen mit knackigen Radieschen und frischem Babyspinat zu einem wahren Genuss.

Felix von Felix‘ Kochbook hat das Rezept für uns entwickelt. Orientalische Gewürze und Kichererbsen verleihen runden das Gericht ab und sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 3 Mairübchen, ca. 500 g
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 240 g Kichererbsen mit Wasser
  • 100 g Couscous
  • 125 g Babyspinat
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Grün der Mairübchen entfernen und die Rübchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso mit dem Radieschengrün verfahren und gegebenenfalls zu große Radieschen halbieren. Die Knoblauchzehe schälen ein fein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mairüben darin anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Radieschen sowie die Knoblauchwürfel hinzugeben und zwei weitere Minuten anschwitzen.

Dann die Gewürze in die Pfanne streuen und 30 Sekunden anrösten. Die Kichererbsen mit dem Wasser aus der Dose in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Den Blattspinat unterrühren und köcheln bis er zusammengefallen ist.

Die zwei Esslöffel griechischen Joghurt einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen, geschmorten Mairübchen zusammen mit dem Couscous servieren.

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