Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Mais und Pastinaken habt ihr bisher noch nicht kombiniert? Dann kommt diese Suppe gerade richtig, denn sie ist nicht nur ein gelber Hingucker, sondern auch einfach köstlich. 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Pastinaken
  • 100 g vakuumierter Mais
  • 50 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Speisezwiebel
  • 30 ml Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseöl / Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pastinaken, die Kartoffeln, die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und genauso wie den Mais in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Pastinaken beiseitestellen.

Das gewürfelte Gemüse nun auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten im Backofen garen.

Das Speiseöl erhitzen und die Pastinaken-Schalen darin portionsweise frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse in einen Topf geben und die Brühe hinzufügen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zum Schluss Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier tiefe Teller verteilen und mit etwas Mais und den Pastinaken-Chips garnieren.

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