Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Unser gelbes Menü beginnt mit einem fruchtigen Erfrischungsgetränk, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch unseren Abwehrkräften Gutes tun kann. Diese Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitrone ist ein feines Zusammenspiel der Aromen und perfekt als Aperitif geeignet.

Zutaten (4 Gläser á 300 ml):

  • 2 haselnussgroße Stücke Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 750 ml Gingerbeer
  • 8 Stängel Rosmarin
  • einige Eiswürfel

Zubereitung:

Den Ingwer mit der flachen Seite eines Messers anschlagen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem braunen Zucker und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und für 20 Sekunden kräftig schütteln.

Die Flüssigkeit auf vier Gläser verteilen und diese dann mit Eiswürfeln auffüllen. Mit eiskaltem Gingerbeer auffüllen und jeweils einen Stängel Rosmarin sowie Zitronenscheiben als Garnitur verwenden.

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