Brunch-Rezepte zum Vatertag

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Ein herzhaftes Frühstück zu Papas Ehrentag

Nicht nur unsere lieben Mamas haben ein leckeres Frühstück zu ihrem Ehrentag verdient, auch unsere Papas sollten definitiv nicht zu kurz kommen. Die Foodistas haben zwei leckere Frühstücksrezepte für uns vobereitet. Wer kann bei einer herzhaften Frühstücks-Kasserole oder einem klassischen Spiegeleitoast schon „nein“ sagen?

Zutaten für die Frühstücks-Kasserole:

  • ½ Weißbrot vom Vortag
  • 1 Dose Baked Beans
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 150 g geriebenen Cheddar
  • 50 g gewürfelten geräucherten Schinken
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Als Erstes den Backofen auf 180 Graf (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit das Weißbrot in 3 x 3cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocken und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Als nächstes die Baked Beans in eine Auflaufform geben, darauf die Tomaten sowie Lauchzwiebeln verteilen und  die Schicken- und Weißbrotwürfel darüber geben.

Im nächsten Schritt die beiden Eier aufschlagen und mit der Sahne vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den Auflauf mit Cheddar bestreuen und alles für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.

Tipp: Am besten schmeckt die Kasserole, wenn sie noch warm ist.

Zutaten Spiegeleitoast:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • etwas frische Petersilie
  • 8 Scheiben Bacon
  • 150 g frischer Spinat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Mit einem Herzausstecher je ein Loch in der Mitte der Toastscheiben ausstechen. Nun die Toasts einzeln mit etwas Butter von beiden Seiten in der Pfanne braten.

Im Anschluss jeweils ein Ei in die Mitte des Toasts geben und bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Die Spiegeleitoasts im Backofen warmhalten.

In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig anbraten. Die Schalotte würfeln und mit dem Sonnenblumenöl in eine andere Pfanne geben. Den Spinat waschen, trocknen, zur Schalotte geben undmit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren und gemeinsam mit Papa genießen.

Mehr Rezepte von Foodistas findet ihr auch hier:

Dieser Kohl treibt leckere Blüten

Hier klicken

Birnen Tarte und Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

Hier klicken

Kiwi-Trauben-Pavlovas

Hier klicken

Cremige Brokkoli-Gnocchi

Hier klicken

Avocado-Schiffchen mit Ei

Hier klicken

Gurken Cooler

Hier klicken

Selleriesuppe und griechischer Spinatkuchen

Hier klicken

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen

Hier klicken

Rhabarber – süß und herzhaft

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse

Hier klicken

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Rezepte für euer Winter-Frühstück

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

Hier klicken

Spargelpanzanella

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Zweierlei vom Fenchel

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?