Der Apfel

Die Erntezeit regionaler Äpfel reicht in Deutschland je nach Witterung von August bis Oktober. Dass Äpfel aus Deutschland länger verfügbar sind, liegt an der guten Lagerfähigkeit der Äpfel.

Im Laufe der Jahre entstanden mehr als 4.500 verschiedene Apfelsorten, deren Geschmack von leicht süß über sehr intensiv bis säuerlich reicht. Insbesondere ältere Sorten sind aufgrund ihrer sekundären Pflanzenstoffe und Polyphenole sehr gesund, da diese Stoffe antioxidativ, entzündungshemmend und antibakteriell wirken.

Lagerung: Äpfel werden idealerweise im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt. Die Lagerung bei Zimmertemperatur ist aber auch möglich. Allerdings sollte man wissen, dass Äpfel Ethylen ausschütten, das den Reifungsprozess anderer Früchte beschleunigt. Deshalb sollten Äpfel separat gelagert werden.

Zubereitung: Der Apfel bietet zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Man kann einfach Reinbeißen oder ihn für Torten oder Obstsalat verwenden. Auch herzhaftem Essen, wie beispielsweise Suppen oder Salaten verleihen Äpfel eine fruchtige Note.

Inhaltsstoffe: Der Apfel enthält rund 20 verschiedene Mineralstoffe und besonders viele Vitamine. Besonders hervor zu heben ist der hohe Vitamin- C- Gehalt.

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Nein zu Stein: Nutzung versiegelter Flächen für den Naschgarten

Hier klicken

Ideenwerkstatt live: Kräuterturm

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Apfelstrudel

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Früchte wie im Paradies: Die Apfelsaison startet

Hier klicken

Frühling im Garten: Tipps und Tricks im April

Hier klicken

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Hier klicken

Äpfel von Stephan Müller

Hier klicken

So wird Ostern zum fantastischen Frühlingsfest

Hier klicken

Blühende Liebesgrüße

Hier klicken

Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Strauß des Monats Mai 2022

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen

Hier klicken

Petersilienwurzel-Risotto mit Rote Bete-Pesto

Hier klicken

Frühstücks-Bowl mit Honig-Apfel & Granatapfel

Hier klicken

DIY Herbstliche Tischdeko mit Kürbisvasen

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Lecker & fit durch die Schwangerschaft

Hier klicken

Gegrillte Aubergine mit Joghurt

Hier klicken

Fenchelsalat mit Äpfeln & Walnüssen

Hier klicken

Rezept für Panna Cotta

Hier klicken

Avocado Toast

Hier klicken

Süßkartoffelsuppe mit Limetten

Hier klicken

Bratapfelkuchen

Hier klicken

Gebackene Aubergine mit Frischkäse

Hier klicken

Brombeer-Kräutersalat mit Parmesan Dinkel Nocken

Hier klicken

Orientalische Bratäpfel mit Hackfleisch

Hier klicken

Winterliche Karamell-Äpfel mit Haselnuss-Krokant

Hier klicken

Süßkartoffel Bowl

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Joghurt

Hier klicken

Grüne Smoothie Bowl

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Apfelchutney

Hier klicken

Rainbow Bowl Rezept

Hier klicken

DIY Üppige Blumentorte

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Versunkener Apfelkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Winterapfel-Törtchen

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Winterliche Rezeptideen

Hier klicken

Der Granatapfel

Hier klicken

Die Orangen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?