Wassermelonen Granita

Wassermelonen Granita

Die perfekte Erfrischung für den Sommer!

Annalena und Johanna vom Foodblog HeyFoodsister waren wieder in süßer Mission für uns unterwegs. Für einen perfekten Sommernachmittag solltet ihr dieses Rezept für eine Wassermelonen-Granita auf jeden Fall im Hinterkopf behalten.

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 kg Wassermelone (mit Schale)
  • 1 Bio-Limette
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Minze zum Servieren

Zubereitung:

Die Schale von einer Hälfte der Limette abreiben, dann die komplette Limette auspressen.

Als Nächstes die Limetten-Schale, den Limetten-Saft, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Die Masse aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Diese dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen und in grobe Stücke schneiden.

Dabei die Kerne so gut wie möglich entfernen. Am Ende sollten ca. 600 g Fruchtfleisch übrigbleiben. Die Melonenstücke pürieren. Mit dem abgekühlten Zuckersirup in einer Auflaufform vermischen und anschließend für mindestens 8 Stunden (gerne auch länger) ins Gefrierfach stellen. In den ersten 3 Stunden 2-3-mal mit einem Löffel durchrühren.

Die Granita aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel feine Eiskristalle von der Oberfläche abkratzen. Diese in Gläser oder Schalen füllen, mit ein paar Blättern Minze garnieren und sofort servieren.

Mehr Rezepte von Annalena und Johanna findet ihr auch hier:

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?