On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Kohlrabi
Kohlrabi ist bei uns mittlerweile ganzjährig erhältlich. In der Zeit von Mai bis in den Spätsommer schmeckt er allerdings am besten.
Man geht davon aus, dass der Kohlrabi ursprünglich aus dem europäischen Raum stammt. Heutzutage ist Deutschland mit rund 40.000 Tonnen jährlich das größte Anbauland Europas und auch der größte Verbraucher.
Besonders viele Vitamine und Mineralstoffe sind in den Blättern des Kohls enthalten. Zumindest die herzförmigen Blätter sollten also mit verwendet werden.
Lagerung: Frischer Kohlrabi kann ohne Problem für eine Woche im Kühlschrank gelagert werden. Die Blätter sollten allerdings getrennt in einem Gemüsebeutel aufbewahrt werden.
Verwendung: Kohlrabi schmeckt sowohl roh als Snack als auch kurz gegart in Salaten. Auch in Aufläufen oder als Gemüsepuffer wird dieser Kohl sehr gerne verwendet.
Zubereitung: Kohlrabi sollte zu Beginn gründlich gewaschen werden. Anschließend wird das Grün abgeschnitten, die Schale entfernt und das untere Ende der Knolle mit einem scharfen Messer entfernt. Nun kann er je nach Bedarf in Scheiben, Würfel oder Stifte geschnitten werden.
Geschmack: Dieses Gemüse schmeckt leicht süßlich bis mild und nur dezent nach Kohl.
Inhaltsstoffe: Kohlrabi hat einen beachtlichen Gehalt an Vitamin C. Auch Vitamin A, K, Biotin und Folsäure sind in größeren Mengen enthalten.