On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Aprikose
Aprikosen werden hauptsächlich in Süddeutschland und Österreich angebaut. Sie werden aber auch Marillen genannt.
Aprikosen werden hauptsächlich in Süddeutschland und Österreich angebaut. Sie werden aber auch Marillen genannt.
Inhaltsstoffe: Aprikosen haben den höchsten Provitamin A-Anteil von allen Obstsorten. Die Steinfrucht enthält außerdem viele Vitamin A, B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Phosphor.
Geschmack: Reife Aprikosen weisen einen feinen süß-säuerlichen Geschmack auf und sind schön saftig.
Lagerung: Aprikosen sollten kühl gelagert werden. Aber auch nicht zu kühl, damit sie ihr Aroma behalten.
Verwendung: Aprikosen werden nicht nur frisch gegessen, sonder auch zu Trockenobst, Konfitüre oder Konserven verarbeiten.
Tipp: Am leckersten sind die Früchte frisch und roh. Sie sind reif, wenn das Fruchtfleisch leicht vom Stein entfernt werden kann und die Frucht bei leichtem Druck mit den Fingern nachgibt.