On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Die Stachelbeere

Die Saison für Stachelbeeren beginnt im Juni und endet im August.

Ursprünglich stammt die Stachelbeere sehr wahrscheinlich aus Asien. Große Anbaugebiete für Stachelbeeren liegen vor allem in Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg, Hamburg und Niedersachsen.

Weltweit sind rund 500 verschiedene Sorten bekannt. Je nach Sorte haben sie entweder eine glatte oder eine borstige Schale. Stachelbeeren sind ca. kirschgroß und können von grün-weißlich, gelb bis hellbraun-rot gefärbt sein.

Die Beeren stecken voller Vitamine. An Mineralstoffen sind Kalium, Kalzium und Magnesium enthalten.

Wissenswertes: Als Snack eignen sich Stachelbeeren mit dünner Schale, für das Backen sollten Beeren mit dickerer Schale verwendet werden.

Lagerung: Reife Früchte sollten direkt verzehrt werden. Falls dies nicht möglich ist, können sie maximal 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Unreife Früchte können bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort sollten sie lose nebeneinander liegen. Stachelbeeren können auch sehr gut eingefroren werden.

Verwendung: Stachelbeeren werden hauptsächlich für den Rohverzehr oder für die Likör-, Saft- oder Konfitürenherstellung verwendet. Darüber hinaus werden sie auch für Torten oder zur Fertigung von Gelees benutzt. Die Kerne können ohne Probleme mitgegessen werden.

Zubereitung: Stachelbeeren sind problemlos und einfach in der Zubereitung. Einfach einmal ordentlich waschen, abtropfen lassen und schon sind sie fertig zum Verzehr! 

Geschmack: Die Früchte können süßlich oder sauer schmecken. Je reifer die Beere, desto süßer ist der Geschmack. 

Stachelbeer-Streuselkuchen

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Frisch verliebt in alle Beeren

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Stachelbeer-Chutney

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Flammkuchen mit Stachelbeeren

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