Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Unser „1000 gute Gründe“ Snack-Menü zur Fußball-Europameisterschaft 2024

Die Vorfreude auf die anstehende Fußball-Europameisterschaft steigt – nicht nur, weil wir spannende Spiele erwarten, sondern auch, weil die EM den perfekten Anlass bietet, um Familie und Freunde einzuladen. Was beim gemeinsamen „Public Viewing“ natürlich nicht fehlen darf, sind die passenden Snacks.

Deshalb haben wir zusammen mit den Foodistas ein unfassbar leckeres Snack-Menü zur EM kreiert. Bei uns kommen an den Spieltagen knusprige Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos auf den Tisch. Beide Snacks sind vegetarisch und schnell gemacht.

Überbackene Nachos

Zutaten:

  • eine rote Paprika
  • eine gelbe Paprika
  • eine rote Zwiebel
  • 50 g Mais aus der Dose oder vakuumiert
  • 100 g Kidneybohnen
  • 100 g frische Tomaten
  • eine Packung Nachos nach Wahl
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 150 g Sourcream als Dip

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Nachos in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und waschen. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen und alles über die Nachos geben. Den Cheddar darüber verteilen und für 10–15 Minuten in den Backofen geben.

Am besten noch heiß servieren und dazu die Sour Cream reichen.

Blumenkohl-Nuggets

Zutaten:

  • ein halber Kopf Blumenkohl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Paniermehl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 60 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 g Pflanzenfett (zum Frittieren)

Zubereitung:

Das Pflanzenfett in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Röschen für 3 Minuten darin blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Für die Panade Parmesan, Paniermehl und Mehl miteinander mischen. Salzen, Pfeffern und das Paprikapulver dazugeben. Die Eier in einer anderen Schlüssel miteinander vermengen.

Nun die Blumenkohlröschen erst in der Eimasse wenden und dann in der Panade wälzen. Portionsweise frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wir wünschen euch eine tolle EM 2024!

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