Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Zwei sommerliche Rezeptideen

Bei schönem Sommerwetter möchten wir am liebsten den ganzen Tag draußen an der frischen Luft verbringen. Egal, ob im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon: Grillen ist an warmen Sommertagen immer eine gute Idee. Manchmal darf es aber auch ein warmes Gericht sein, das in der Küche zubereitet wird, welches wir aber draußen genießen können – zum Beispiel bei einem gemütlichen Picknick.

Zusammen mit den Foodistas haben wir heute zwei neue Rezepte für euch, die beide Varianten abdecken. Es gibt gegrillte Aprikosenspieße und eine herzhafte Zucchini-Frittata.

Gegrillte Aprikosenspieße

Zutaten:

  • 10 kleine Aprikosen
  • zwei rote Zwiebeln
  • 200 g Halloumi oder Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 5 Holzspieße
  • einige Rosmarinzweige

Zubereitung:

Den Grill vorheizen. Die Aprikosen waschen und halbieren. Zwiebeln häuten und vierteln. Den Käse in Würfel schneiden. Die Zutaten nun abwechselnd auf die gewässerten Holzspieße stecken.

Für die Marinade Rosmarin, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf die Spieße pinseln. Die Spieße anschließend rundherum auf dem Grill anbraten und servieren.

Zucchini-Frittata

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini (grün und gelb)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 60 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 El Olivenöl

Zutaten Senf-Joghurt-Dip:

  • 200 g Joghurt
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • ein Spritzer Zitrone
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und ordentlich salzen. Die Zucchini für 15 Minuten beiseitestellen, damit sie ihren Wasseranteil reduzieren. Anschließend mit einem Küchenkrepp die Zucchini vom Salz und dem überschüssigen Wasser befreien.

Nun die Eier mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Parmesan, Knoblauchpulver, Sahne, Milch und den Gewürzen vermengen. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben und verteilen. Nun die Zucchini darin verteilen und mit der Eimasse aufgießen. Salzen und Pfeffern und für 20 Minuten goldbraun im Ofen backen.

Für den Senf-Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander vermengen und zur Frittata reichen.

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