Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Wenn der Herbst ruft

Der Herbst fegt uns nicht nur die schönsten Farben in die Natur, sondern diesmal auch auf den Teller. Diese wunderbare Herbst-Bowl mit Lollo Rosso haben uns Annalena & Johanna vom Foodblog „HeyFoodsister“ zusammengestellt und wir sind begeistert. So kann man sich den Herbst noch schöner machen

Für die Kidneybohnen-Bratlinge:

  • 1 Dose Kidneybohnen, 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Rote Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Rote Bete, vorgekocht und vakuumiert oder aus dem Glas
  • 4 EL Rote Bete Saft (aus der Rote-Bete-Packung/Glas)
  • ½ TL Ras el-Hanout
  • 35 g Semmelbrösel
  • 1 Ei

Für das Gemüse:

  • 600 g gemischtes Herbstgemüse, z.B. Kürbis, Rote Bete, Pastinaken, Möhren, Aubergine, Rote Zwiebeln, ...
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Sesam
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Miso Paste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfel-/ Weißweinessig

Für die Bowl:

  • ½ Lollo Rosso Salat
  • 200 g roter Camargue-Reis, alternativ Wildreis
  • ¼ Granatapfel
  • 2 Feigen
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • Frische Sprossen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung der Bratlinge:

Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. In eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Getrocknete Tomaten und Rote Bete in feine Stücke schneiden. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Rote Bete Saft, Semmelbröseln und Ei zu den Bohnen geben. Alles verkneten. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten quellen lassen. Entweder in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten oder in den letzten 15-20 Minuten gemeinsam mit dem Ofengemüse bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Zubereitung des Gemüse:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Gemüsesorten in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Festeres Gemüse wie Rote Bete oder Möhren dabei in feinere, weicheres wie Aubergine oder Zwiebel in größere Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Sesam, Olivenöl und Honig mischen. Im vorgeheizten Ofen 20-35 Minuten (je nach Gemüsesorten und Größe der Stücke) rösten.

Zubereitung der Bowl:

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Den Lollo Rosso Salat waschen und grob zerpflücken. Die Kerne vom Granatapfel auslösen. Feigen und Apfel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den fertig gegarten Reis mit den Granatapfelkernen und den getrockneten Cranberries mischen.

Zubereitung des Dressings:

Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bowl mit Salat, Äpfeln, Feigen, Reis, Gemüse und Bratlingen anrichten. Dressing und Sprossen darauf verteilen.

Mehr Rezepte von Annalena und Johanna findet ihr auch hier:

Zitronen Waffelplätzchen

Hier klicken

Apfel Hefesterne mit Mandeln

Hier klicken

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl

Hier klicken

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Wassermelonen Granita

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?