Zitronen Waffelplätzchen
Waffelplätzchen haben etwas unglaublich Unkompliziertes. Sie sind genau das Richtige für Momente, in denen man einfach mal genießen möchte. Die Zitronennote hebt sie auf ein ganz neues Level. Der feine Zitrusgeschmack harmoniert perfekt mit dem süßen, buttrigen Teig.
Zusammen mit Annalena von heyfoodsister haben wir für euch diese Plätzchen-Variante ausprobiert und sind absolut begeistert.
Zutaten
- 275 g Mehl
- 25 g Mohn
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Puderzucker
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mohn, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts oder von Hand zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. Ein Herzwaffeleisen vorheizen und gründlich einfetten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder den Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser). Falls der Teig zu klebrig ist, einfach 30 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen.Je eine Kugel pro Waffelherz ins Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.