Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Süß, saftig und einfach unwiderstehlich – diese Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme, die Annalena von Hey Foodsister für uns kreiert hat, ist ein wahres Highlight für alle Naschkatzen.

Mit einer köstlichen Kombination aus knusprigem Blätterteig, säuerlichen Zwetschgen und einer zarten Mandelcreme vereint dieses Rezept alles, was das Herz begehrt. So lässt sich der Spätsommer so richtig genießen, oder was meint ihr?

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Zwetschgen
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • 35 g Mandelblättchen
  • 2 EL Zimtzucker

 

Außerdem

  • Puderzucker
  • Sahne zum Servieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig entrollen, mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen. Ringsum einen Rand von ca. 1,5 cm einklappen. Teig mit einer Gabel mehrmals einpieksen. Dann ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken. Er beginnt dabei sich leicht zu wölben und fällt beim Herausnehmen wieder etwas zusammen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit Ei und Zucker verquirlen. Die Mandeln, Mehl und Zimt unterrühren. Diese Mandelcreme auf dem Mürbteigboden verstreichen, die Zwetschgen darauf verteilen. Den Rand mit Sahne oder Milch bepinseln, die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Tarte mit Zimtzucker bestreuen und noch einmal 25-30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Noch mehr Rezepte von Annalena:

Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?