Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Zucchini sind so vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse – ob herzhaft oder süß, sie lassen sich in den unterschiedlichsten Gerichten einsetzen. Genau das beweisen die Foodistas mit unseren beiden neuen Rezeptkreationen. Dieses Mal stehen zwei außergewöhnliche Rezepte im Mittelpunkt, die zeigen, wie kreativ man mit den grünen (und gelben) Alleskönnern in der Küche werden kann.

Freut euch auf saftige Zucchini-Muffins mit Schokolade, die perfekt zum Kaffee passen, und eine kunstvolle Zucchini-Tarte, die wohlgeformt daherkommt und nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich begeistert. Diese Rezepte werden eure Liebe zur Zucchini auf ein neues Level heben.

Zucchini-Schoko-Muffins

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 120 ml Kokosöl
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 180 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron zusammensieben. Salz und Zimt dazugeben und vermengen. Nun das Öl, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und die Milch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen miteinander verrühren.

Die Zucchini waschen und fein reiben. Zusammen mit den Schokoladenstücken unter den Teig heben. Ein Mugnblech mit Formen auskleiden und den Teig (pro Form jeweils zur Hälfte) hineingeben. Die Muffins für 15 - 20 Minuten backen (am besten ihr macht nach 15 Minuten die Stäbchenprobe), abkühlen lassen und genießen.

Zucchini-Tarte

Zutaten:

  • Einen Mürbe- oder Tarteteig aus dem Kühlregal
  • 1 Zitrone für Schale und Saft
  • 150 g Frischkäse
  • 20 ml Sahne
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zucchini (grün und gelb)
  • 80 g geriebener Cheddar

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Mürbeteig in eine gefettete Auflaufform geben (Durchmesser ca. 18 cm). Nun den Teig für 10 Minuten Blindbacken. Hierfür den Teig mit Backpapier abdecken und trockenen Hülsenfrüchten bedecken, so wird der Teig schön knusprig.

Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne, Gewürzen und Zitronenabrieb verrühren. Den Teig aus dem Backofen nehmen und die Füllung eingießen. Dann den Cheddar darauf verstreuen.

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Sparschälers in dünne Streifen schneiden, dann halbieren. Nun abwechselnd die grüne und gelbe Zucchini in die Auflaufform legen und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.

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