Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf, Schmorzwiebeln und Spiegelei

Ein westfälischer Klassiker

Es wurde mal wieder Zeit für einen wahren Klassiker unter den Rezepten. Diesmal zeigt uns Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook, wie er Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Schmorzwiebeln zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen:

  • ¼ Sellerie (ca. 300 g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Blutwurst
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Als erstes wird der Kartoffel-Sellerie-Stampf zubereitet. Dafür den Sellerie und die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, etwa 15 Minuten gar kochen und dann durch ein Sieb abgießen.

Nun die Milch, die Butter, Pfeffer, Salz und Muskat in den Topf geben, Kartoffel- und Sellerie-Würfel hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Anschließend nochmal verrühren und abschmecken. Den Stampf beiseite stellen und warm halten.

Nun etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese in der Pfanne für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie eine schöne Bräune haben und weich geworden sind. Schmorzwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Nun die Blutwurst aus der Pelle nehmen und in 6 Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, bis sie schön knusprig sind. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf zwei Tellern anrichten. Tipp: Die Blutwurst wird beim Braten weich und droht auseinander zu fallen. Darum am besten vorsichtig händeln.

In derselben Pfanne jetzt die 2 Spiegeleier braten und anschließend auf die Teller geben. Den Kartoffel-Sellerie-Stampf hinzugeben und mit den Schmorzwiebeln belegen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?