Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Grillen geht immer!

Grillen geht das ganze Jahr über – auch im Herbst und Winter! Das beweist uns mal wieder Felix von Felix Kochbook mit seinen Gemüsespießen vom Grill. Grillspieße mit Hähnchen, Gemüse, Camembert und Bacon werden nicht nur durch ihre bunte Zusammenstellung zu einem Hingucker, sondern haben auch geschmacklich allerhand zu bieten.

Zutaten

für 6 Spieße

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Camembert
  • 10 Scheiben Bacon
  • 6 Grillspieße

Zubereitung der Spieße:

Das Gemüse zu Beginn gründlich waschen. Die Zucchini nun der Länge nach vierteln und in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika halbieren und entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Ringe zerlegen. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Öl marinieren. Die Rosmarinnadeln und die feinen Thymianblätter von den Zweigen abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Nun die Hähnchenbrustfilets in walnussgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert erst horizontal halbieren, ein weiteres Mal in der Mitte durchschneiden und im Anschluss grob würfeln. Die Baconscheiben in zwei Stücke kürzen und je eine Hälfte um ein Stück Camembert wickeln.

Sind die einzelnen Bestandteile der Spieße vorbereitet, werden diese zusammengesetzt. Dazu empfehlen sich Doppelspieße, da sie das Gargut besser zusammenhalten und beim Wenden der Spieße alle Zutaten gleichermaßen umgedreht werden. Beim Aufspießen darauf achten, dass immer abwechselnd ein Stück Gemüse, ein Stück umwickelter Camembert und dann ein Stück Hähnchen auf die Spieße gesteckt wird, bis die Spieße voll belegt sind.

Anschließend den Grill anheizen und die Spieße von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie schön braun sind und das Hähnchen komplett durchgegart ist. Der Camembert wird bei diesen heißen Temperaturen höchstwahrscheinlich etwas zerfließen. Lasst Euch aber nicht vom herabtropfenden Käse abschrecken. Guten Appetit!

Hier findet ihr weitere Rezepte von Felix

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?