Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Beliebtes Wintergemüse in der arabischen Küche

Grünkohl der Küchenklassiker in den kalten Wintermonaten und zählt noch dazu zu den sogenannten „Superfoods“. Felix Kochbook hat dem beliebten Wintergemüse einen neuen Anstrich verliehen und den Grünkohl in die orientalische Küche transportiert. Entstanden ist ein leckerer Grünkohl-Hummus passend zu orientalisch gewürztem Hähnchen und Couscous.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • 2 EL Ras el Hanout Gewürzmischung

Für den Grünkohl-Hummus:

  • 6 Blätter Grünkohl, ca. 100 g
  • 225 g eingelegte Kichererbsen
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 - 70 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Couscous:

  • 140 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einpinseln und anschließend mit Ras el Hanout einreiben. Die Schenkel in einer Auflaufform für etwa 40 Minuten in den Backofen geben.

Den Grünkohl waschen und vom Stiel und der Mittelgräte befreien. Die Blätter für etwa fünf Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und zusammen mit Olivenöl und Wasser in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Tahini in den Mixer geben. Den abgekühlten Grünkohl ausdrücken und ebenfalls dazu geben. Alles fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus noch zu fest sein, etwas mehr Wasser hinzugeben.

Für den Couscous Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und anschließend von der Platte nehmen. Den Couscous einrühren und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Currypulver und Salz würzen.

Wenn die Hähnchenschenkel schön knusprig und gar sind, können sie zusammen mit dem Grünkohl-Hummus und dem Couscous auf zwei Tellern angerichtet werden. Frisches Fladenbrot passt auch ausgezeichnet dazu.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?