Zwetschgen-Galette

Zwetschgen-Galette

Unser süßer Spätsommer-Traum

Bei unserem Kuchen des Monats August darf eine bestimmte Zutat definitiv nicht fehlen: die Zwetschge. Zwetschgen werden in Deutschland ab August geerntet und eignet sich perfekt für jede Art von Süßspeise. Besonders gut schmecken sie natürlich in der Galette, die Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin für uns gebacken hat. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 40 g Rohrzucker
  • 140 g kalte Butter
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 EL Paniermehl
  • 700 g Zwetschgen

Zum Garnieren:

  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl, Rohrrohrzucker, Butter, Wasser, Vanilleextrakt und Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder per Hand zu einem Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35 cm großen Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Boden der Galette mit etwas Paniermehl bestreuen, kreisförmig mit Zwetschgen belegen, dabei einen Rand von ca. 3-4 cm frei lassen. Den Rand Stück für Stück umklappen, so dass die äußeren Zwetschgen ein wenig bedeckt sind. Den Rand mit etwas Sahne bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Zum Schluss die Zwetschgen und den Rand mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne genießen.

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Birnen-Cheesecake

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Stachelbeer-Streuselkuchen

Hier klicken

Himbeer-Eistörtchen

Hier klicken

Schoko-Kirsch-Cheesecake

Hier klicken

No-bake Erdbeer-Cheesecake

Hier klicken

Bunte Paprika-Parmesan-Quiche

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Brombeer-Tarte

Hier klicken

Erdbeer-Pavlova mit Tonkabohnensahne

Hier klicken

Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

Hier klicken

Pfirsich Naked Cake

Hier klicken

Heidelbeer-Cheesecake

Hier klicken

Erdbeer-Vanillekuchen

Hier klicken

Erdbeerkuchen

Hier klicken

Cheesecake

Hier klicken

Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Hier klicken

Winterapfel-Törtchen

Hier klicken

Birnen-Schokokuchen

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Zwetschgen-Cheesecake

Hier klicken

Tomaten-Galette

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?