Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Brokkoli Suppe mit Kartoffel-Croutons

Wärmende Suppe in der Herbstzeit

Brokkolisuppe

Im Herbst gibt es doch kaum etwas Besseres, als eine heiße cremige Suppe mit einem crunchy Topping, oder? Gerade in der Erkältungszeit spendet eine frisch zubereitete Suppe nicht nur Wärme von innen, sondern liefert auch wichtige Vitamine zum Löffeln.

Deshalb haben wir zusammen mit Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister diese leckere Brokkolisuppe mit knusprigen Kartoffel-Croutons kreiert. Schmeckt wie flüssiges Glück!

Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Croutons

  • 250 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ TL getrockneter Rosmarin

Für die Suppe

  • 500 g Brokkoli
  • 350 g Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml (Hafer-)Sahne
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem

  • 100 ml (Hafer-)Sahne
  • Petersilie
  • Sonnenblumenkerne
  • Granatapfelkerne
  • Gehackte Petersilie
Brokkolisuppe

Zubereitung:

Für die Croutons den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in feine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Auf einem Backblech mit dem Olivenöl, Salz und getrockneten Rosmarin mischen. Die Croutons im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und den untersten Teil vom Strunk entfernen. Den übrigen Brokkoli in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, den Lauch putzen und den Knoblauch schälen. Alles ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.

Anschließend Sahne und Petersilie zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Zum Servieren in Schalen füllen und mit den Croutons, Sahne, Petersilie, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen garnieren.

Brokkolisuppe

Noch mehr Rezepte von Annalena & Johanna findet ihr hier:

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Wassermelonen Granita

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?