Möhren-Grünkern-Bratlinge

"Wild about nature"-Rezept im August

Habt ihr Lust auf ein herzhaftes, aber dennoch erfrischendes und leichtes Rezept mit Möhren? Dann probiert doch mal unsere leckeren Möhren-Grünkern-Bratlinge – passend zu unserem „Wild about nature“-Motiv im August.

Die Bratlinge werden mit einer leichten Gurken-Raia serviert – einem indischen Joghurt-Dip, der durch orientalische Gewürze, Ingwer und Minze besonders erfrischend schmeckt. Kreiert wurde das Rezept für unsere Möhren-Grünkern-Bratlinge mit Gurken-Raita von Hey Foodsister.

Zutaten (ergibt 8 Stück):

Für die Bratlinge:

  • 200 g Grünkernschrot
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 große oder 2 kleine Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Öl

Für die Gurken-Raita:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 Stiele frische Minze
  • 1 Mini-Gurke oder ¼ Salatgurke
  • Saft ½ Zitrone
  • 250 g griechischer Joghurt
  • ½ TL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Bratlinge Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte fein raspeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

Karottenraspeln, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Semmelbrösel und Senf zum Grünkernschrot geben, verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse noch sehr klebrig sein sollte, mehr Semmelbrösel zugeben.

Mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-8 Minuten goldgelb braten.

Für die Gurken-Raita die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Minze fein hacken. Die Gurke grob Raspeln. Alles zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben und mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratlinge mit Gurken-Raita und frischem Salat servieren.

Noch mehr Rezepte findet ihr hier:

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?