Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola
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Zutaten (für 6 Personen):
- 1 großes Baguette
- 300 g Rosenkohl
- 1 Orange
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 Stängel Thymian
- 200 g Gorgonzola
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und ein Backblech damit belegen. Den Rosenkohl waschen, putzen und klein hacken. Die Orange so schälen, dass die gesamte weiße Haut mit entfernt wird. Die Frucht erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Rosenkohlmischung auf den Baguettescheiben verteilen. Den Gorgonzola in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit dem Thymian bestreuen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 10 Minuten überbacken. Den Vorgang die ganze Zeit über kontrollieren. Die Bruschette warm servieren.