Himbeer-Blondies mit Kokos

Himbeer Blondies mit Kokos

Unsere sommerliche Himbeer-Kokos-Auszeit

Annalena und Johanna vom Foodblog HeyFoodsister haben schon mit einigen Rezepten unser Herz erobert. Diesmal überraschen sie uns mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Zutaten für ein Blech:

  • 210 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g weiße Schokolade
  • 125 g Himbeeren
  • 2 EL Kokosraspeln/ Kokoschips

Zubereitung:

Als Erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade fein hacken, die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils gründlich unterrühren.

Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis alles grob vermischt ist. Die weiße Schokolade kurz unterrühren. Dann die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und die restlichen Himbeeren sowie die Kokoschips darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Mitte darf ruhig noch schön weich sein, ähnlich wie Brownies sollten auch Blondies nicht zu lange gebacken werden.

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